Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хаотичный




хаотичный, хаотичная, хаотичное; хаотичен, хаотична, хаотично. тоже, что хаотический.
Заказчик заказчик, заказчика, м. лицо, дающее заказ (см. заказ 1). у этого сапожника много заказчиков. портной шьет из материала заказчиков и из своего.

Новинка новинка, новинки, ж. (разг.). 1. то же, что новость, новшество и обновка. новинке всякий рад. некрасов. 2. товар нового сорта, новая вещь, недавно поступившая на рынок. в витрине выставлены модные новинки. книжные новинки (новые книги). в новинку кому-чему что или с и инф. (разг.) - о чем-н. ...

Квак квак. см. ква.

Сгорбленный сгорбленный, сгорбленная, сгорбленное; сгорблен, сгорблена, сгорблено. 1. прич. страд. прош. вр. от сгорбить. 2. изогнутый горбом, с горбом (о спине). сгорбленная спина. || с изогнутой горбом, горбатой спиной. я оглянулся - и увидал маленькую, сгорбленную старушку. тургенев.

Кружало кружало, кружала, ср. 1. приспособление для кладки каменных сводов, в виде дуги из досок (спец.). 2. вертящийся гончарный круг (спец.). 3. встарину в россии - питейный дом, кабак (истор.). ему бы всё шататься по кружалам, да в зернь играть с боярскими детьми. мей.

Стелюга стелюга и стляга, стелюги, ж. (спец.). 1. то же, что слега. 2. настил для ходьбы в строительных лесах.

Высчитывать высчитывать, высчитываю, высчитываешь. несов. к высчитать.

Просинённый просинённый, просинённая, просинённое; просинён, просинена, просинено. прич. страд. прош. вр. от просинить в 1 знач.

Принаряжать принаряжать, принаряжаю, принаряжаешь (разг.). несов. к принарядить.

Шкет шкет, шкета, м. (простореч. бран. из воровск. арго). мальчишка, подросток.