Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хапнутый




хапнутый, хапнутая, хапнутое; хапнут, хапнута, хапнуто (простореч.). прич. страд. прош. вр. от хапнуть.
Липучий липучий, липучая, липучее; липуч, липуча, липуче (простореч. фам.). назойливый, неотвязный. вот липучий, привязался, как пес к молоку. огнев.

Растерянный растерянный, растерянная, растерянное; растерян, растеряна, растеряно. 1. прич. страд. прош. вр. от растерять. вещи, растерянные в дороге. ключи растеряны. 2. перен. лишившийся хладнокровия, не знающий, как поступать, как действовать, беспомощный от волнения, сильного потрясения. он - какой-то р. ...

Малюточка малюточка, малюточки, м. и ж. (разг.). ласкат. к малютка. ну, мертвая! - крикнул малюточка басом, рванул под уздцы и быстрей зашагал. некрасов.

Трюкачество трюкачество, трюкачества, мн. нет, ср. (разг.). 1. искусство делать трюки (см. трюк в 1 знач.). 2. перен. склонность выкидывать трюки (см. трюк во 2 знач.).

Обтопленный обтопленный, обтопленная, обтопленное; обтоплен, обтоплена, обтоплено. прич. страд. прош. вр. от обтоптать.

Причём причём (или при чем), союз. в добавление к этому; к тому же. он не согласился с моим доводом, причём тут же добавил, что не совсем понимает его. || и надо принять во внимание, что... на постройку затрачено пять тысяч, причём часть денег была получена в кредит.

Метрика метрика , метрики, ж. (от греч. meter - мать). то же, что метрическая выпись, выпись из метрических книг (см. метрический 3), преимущ. выпись о рождении.

Утешение утешение, утешения, ср. 1. действие по глаг. утешить - утешать. она не утешила меня, да я и не искал утешения. тургенев. скажите мне что-н. в утешение. 2. только ед. предмет, занятие, доставляющие отраду, удовольствие. мое утешение - книги. дети - единственное мое утешение. ниши ко мне, мой ан. ...

Репродуктивный репродуктивный, репродуктивная, репродуктивное (псих.). прил. к репродукция в 3 знач. репродуктивный процесс.

Искушённый искушённый, икушённая, икушённое; искушён, искушена, искушено (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от искусить; соблазненный (устар.). он уехал, искушенный заманчивыми обещаниями. 2. только полн. формы. прошедший какой-н. искус, наученный. искушенный опытом. 3. только полн. формы, в чем. тонко. ...