Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Характеризовать




характеризовать, характеризую, характеризуешь, сов. и несов., кого-что. дать характеристику, определение кого-чего-н., описать. характеризовал его, как дельного работника. докладчик правильно характеризовал положение.



правильно, метко указать, отметить чью-н характерную черту. этот поступок ярко его характеризует.
Червобой червобой, червобоя, мн. нет, м. (спец.). порча от червей. от червобоя погибло много плодов.

Битка битка, битки-битки, ж. (обл.). то же, что бита.

Утаптывать утаптывать, утаптываю, утаптываешь. несов. к утоптать.

Сверить сверить, сверю, сверишь, сов. (к сверять), что с чем. проверить, сличив с чем-н. правильным, с чем-н., принятым за образец. сверить копию с подлинником. сверить переписанное с оригиналом.

Надкованный надкованный, надкованная, надкованное; надкован, надкована, надковано (тех.). прич. страд. прош. вр. от надковать.

Тыковка тыковка, тыковки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к тыква.

Митингование митингование, митингования, мн. нет, ср. (разг.). действие по глаг. митинговать.

Докласть докласть, докладу, докладёшь, прош. доклал, сов. (к докладывать 2), что. 1. то же, что доложить 2 (простореч.). 2. докончить кладку (спец.).

Отроковица отроковица, отроковицы, ж. (устар. и ритор.). женск. к отрок; девочка-подросток, среднего возраста между младенцем и девицей. британской музы небылицы тревожат сон отроковицы. пушкин. отрос, отросла. прош. вр. от отрасти.

Сексуальный сексуальный, сексуальная, сексуальное; сексуален, сексуальна, сексуально (латин. sexualis) (книжн.). прил., по знач. связанное с половыми отношениями, половой. сексуальное влечение.