Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Харч




харч. см. харчи.
Раздобары раздобары, раздобаров (устар.). см. растабары.

Фестон фестон, фестона, м. (фр. feston). 1. зубчатая кайма по краям штор, по подолу женского платья и т. п. накинула на него кисейную прозрачную шемизетку с фестонами, вышитыми золотом. гоголь. 2. лепная гирлянда в форме полукругов на зданиях (архит.).

Уравновесить уравновесить, уравновешу, уравновесишь, сов. (к уравновешивать), что. 1. сделать одинаковым по весу, привести в равновесие. уравновесить чашки весов. 2. перен. создать равновесие в чем-н., упорядочить отношение между чем-н. неожиданное событие уравновесило силы противников.

Перцовочный перцовочный (шн), перцовочная, перцовочное (разг.). прил. к перцовка. перцовочный вкус.

Закоулок закоулок, закоулка, м. (разг.). небольшой темный, глухой переулок. завели в какой-то закоулок и ограбили. || небольшая, скрытая часть какого-н. помещения; потайный уголок. обыскали в доме все углы и закоулки.

Аутохтоны аутохтоны, аутохтонов. см. автохтоны.

Погашать погашать, погашаю, погашаешь, несов. (к погасить), что. 1. то же, что гасить во 2 знач. (спец.). погашать задолженность. 2. то же, что гасить в 1 и 3 знач. (книжн. устар).

Волдырь волдырь, волдыря, м. (разг.). водяной пузырь на теле под тонкой кожицей (от ожога). || шишка, вздувшийся нарост на теле от удара, ушиба.

Гинекей гинекей, гинекея, м. (греч. gynaikeion) (истор.). женская половина дома у древних греков.

Застраиваться застраиваться, застраиваюсь, застраиваешься. 1. несов. к застроиться в 1 знач. 2. страд. к застраивать.