Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Харчевня




харчевня, харчевни, р. мн. харчевен, ж. (устар.). трактир низшего разряда, закусочное заведение с дешевыми и простыми кушаньями. помимо складу винного, харчевни, ресторации. некрасов. солдаты и матросы веселыми кучками устремлялись к харчевням. а. н. толстой.
Прикрашенный прикрашенный, прикрашенная, прикрашенное; прикрашен, прикрашена, прикрашено. прич. страд. прош. вр. от прикрасить.

Небосклон небосклон, небосклона, мн. нет, м. (книжн., поэт.). часть неба над горизонтом. где-то далеко за небосклоном, словно про себя, ворчал гром. тургенев. на бледном небосклоне звезд исчезает хоровод, и тихо край земли светлеет. пушкин.

Латвиец латвиец, латвийца, м. подданный латвии.

Застрельщица застрельщица, застрельщицы. женск. к застрельщик.

Соженный соженный. см. саженный.

Осетины осетины, осетин и (устар.) осетинов, ед. осетин, осетина, м. народ, живущий на кавказе в северо-осетинской асср и в автономной области южной осетии.

Щёчный щёчный, щёчная, щёчное. прил. к щека. щечные мышцы.

Сосредоточиться сосредоточиться, сосредоточусь, сосредоточишься, сов. (к сосредоточиваться). 1. в чем. собраться в одно место или в одном месте. войска сосредоточились в пограничном районе. 2. перен., в ком-чем. объединиться, соединиться, всецело воплотиться. в нем сосредоточились все надежды семьи. 3. пере. ...

Накропать накропать, накропаю, накропаешь, сов., что и чего (разг. пренебр.). написать скверно, бездарно некоторое количество чего-н. накропал книжонку стихов.

Черпалка черпалка, черпалки, ж. (разг.). сосуд для зачерпывания чего-н. я добрался до ключа., на траве лежала черпалка из бересты, оставленная прохожим мужиком на пользу общую. тургенев.