Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хавтайм




хавтайм, хавтайма, м. (англ. half-time, букв. половинное время) (спорт.). половина игры (см. игра в 6 знач.). первый хавтайм футбольного матча.
Докручиваться докручиваться, докручиваюсь, докручиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к докрутиться. 2. страд. к докручивать. докручу, докручусь, докрутишь, докрутишься. буд. вр. от докрутить, докрутиться.

Подпаивать подпаивать , подпаиваю, подпаиваешь. несов. к подпоить.

Скармливать скармливать, скармливаю, скармливаешь. несов. к скормить.

Переквашиваться переквашиваться, переквашиваюсь, переквашиваешься, несов. (спец.). 1. несов. к перекваситься. 2. страд. к переквашивать. переквашу, переквашусь, переквасишь, переквасишься. буд. вр. от переквасить, перекваситься.

Трафаретка трафаретка, трафаретки, ж. 1. уменьш. к трафарет в 1 знач. (спец.). 2. кисть для работы по трафарету (см. трафарет в 1 знач.; спец.). 3. деревянный брусок на дне шлюза для улавливания золота (горн.).

Перевозка перевозка, перевозки. ж. то же, что перевоз в 1 знач. перевозка грузов. перевозки войск.

Косушка косушка, косушки, ж. (простореч. устар.). полбутылки водки.

Имматрикуляция имматрикуляция, имматрикуляции, ж. (фр. immatriculation) (спец.). внесение в списки, в матрикулы.

Денационализироваться денационализироваться (дэ), денационализируюсь, денационализируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. утратить (утрачивать) национальные особенности. 2. страд. к денационализировать (офиц.).

Омываться омываться, омываюсь, омываешься, несов (книжн.). 1. несов. к омыться (ритор.). 2. страд. к омывать. европа омывается атлантическим и северным ледовитым океанами.