Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хаха




хаха, хахи, ж. (простореч. фам.). любовница. - главнее всех наталья. эта, что захочет, он всё делает....хаха! чехов.
Перематываться перематываться, перематываюсь, перематываешься, несов. страд. к перематывать.

Выспорить выспорить, выспорю, выспоришь, пов. выспорь-выспори, сов. (к выспаривать), что (разг.). получить, выиграть в споре, в пари. выспорить рубль.

Антисемитический антисемитический и антисемитский, антисемитическая, антисемитическое. прил. к антисемит и к антисемитизм. антисемитская выходка реакционера. антисемитическая или антисемитская пропаганда.

Выпал выпал , выпала, м. (простореч.). выстрел.

Физиатрия физиатрия, физиатрии, мн. нет, ж. (от греч. physis - природа и iatreia - лечение) (мед.). то же, что физиотерапия.

Серсо серсо, нескл., ср. (фр. cerceau) (спорт.). 1. игра в обруч, к-рый особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится на ту же палочку (или другим играющим - на свою палочку). играть в серсо. 2. принадлежность для этой игры - обручи и палочки. купить детям серсо.

Заскочить заскочить, заскочу, заскочишь, сов. (к заскакивать) (простореч.). 1. за что. скачком проникнуть за что-н., запрыгнуть куда-н. блоха заскочила за ворот. 2. на что. запрыгнув, скачком забраться куда-н. высоко. кошка заскочила на крышу. 3. перен. сунуться вперед, пытаясь обогнать других (фам.).. ...

Десть десть, дести, р. мн. дестей, ж. (перс. dasta - рука, горсть). единица счета писчей бумаги. русская десть (равная 24 листам, употреблявшаяся до введения метрической дести). метрическая десть (равная 50 листам). десят. только в выражении: сам-десят, см. (сам).

Припасёный припасёный, припасённая, припасённое; припасён, припасена, припасено (разг.). прич. страд. прош. вр. от припасти.

Откашляться откашляться, откашляюсь, откашляешься, сов. (к откашливаться). кашляя, выделить мокроту, прочистить дыхательные пути. он хотел откашляться, хотел позвать кого-нибудь, но голос изменил ему. тургенев. ? слегка покашлять перед тем как говорить). он откашлялся и начал свою речь.