Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Худосочный




худосочный, худосочная, худосочное; худосочен, худосочна, худосочно. страдающий худосочием. худосочный мальчик. худосочный организм.
Донести донести, донесу, донесёшь; прош. донёс, донесла. сов. к доносить 2.

Сострадать сострадать, сострадаю, сострадаешь, несов., кому-чему (книжн. устар.). испытывать сострадание, сочувствие к кому-чему-н. сострадать слезам. сострадать бедности (дама), сострадающая его судьбе. достоевский. состриг, состригла. прош. вр. от состричь.

Долото долото, долота, мн. долота, долот, и (обл.) долотья, долотьев, ср. (тех.). плотничий и слесарный инструмент для выдалбливания.

Сразу сразу, нареч. 1. в один прием, одним разом, очень быстро. он брал огурец в руку, не глядя на него, засовывал его до половины в рот и сразу перекусывал большими желтоватыми зубами. м. горький. ежели ты стоящий портной, то сразу по мерке сделай. чехов. 2. немедленно, в тот же момент. когда приед. ...

Наутро наутро, нареч. завтра утром, утром. наутро часть полка выступила из хутора. шолохов.

Подмолоть подмолоть, подмелю, подмелешь, сов. (к подмалывать), что и чего (разг.). добавочно помолоть. подмолоть пшеницы.

Эксплантация эксплантация, эксплантации, мн. нет, ж. (латин. explanto - вырываю что-н. растущее с корнем) (биол.). пересадка какой-н. ткани организма.

Вышаривать вышаривать, вышариваю, вышариваешь, что (простореч.). несов. к вышарить.

Заклеймить заклеймить, заклеймлю, заклеймишь. сов. к клеймить. заклеймить тюк с товаром. палачи отпустили законное число ударов, другие заклеймили (приговоренных), третьи сковали ноги. герцен. мы должны заклеймить вредителей.

Перелинованный перелинованный, перелинованная, перелинованное; перелинован, перелинована, перелиновано. прич. страд. прош. вр. от перелиновать.