Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Хваление




хваление, хваления, ср. 1. только ед. действие по глаг. хвалить. не раздался в торжественный хваленья час лишь человека гордый глас. лермонтов. 2. то же, что хвала (книжн. устар.).
Убеждение убеждение, убеждения, ср. 1. только ед. действие по глаг. убедить-убеждать. слова убеждения. действовать путем убеждения. легко поддаваться убеждению. 2. только ед. состояние по глаг. убедиться-убеждаться. я остался в полном убеждении, что это правильно. 3. твердый взгляд на что-н., сложившийс. ...

Сенцы сенцы, сенцев, ед. нет. уменьш.-ласкат. к сени. и были в нем всевозможные сенцы и горенки, и светлицы, и хороминки. тургенев. || небольшие сени.

Каллиграф каллиграф, каллиграфа, м. (книжн.). кто красиво, четко пишет; мастер в каллиграфии. а почерк превосходный... в этом я просто каллиграф. достоевский.

Утиральник утиральник, утиральника, м. (обл.). полотенце.

Отравляться отравляться, отравляюсь, отравляешься, несов. 1. несов. к отравиться. 2. страд. к отравлять.

Сократительный сократительный, сократительная, сократительное. 1. сокращающий, приводящий к сокращению (книжн.). сократительный прием. 2. обладающий сократительностью (биол.). сократительные волоконца.

Подвязочный подвязочный, подвязочная, подвязочное. служащий для подвязки. подвязочный ластик.

Прогорланить прогорланить, прогорланю, прогорланишь, сов. (разг. неодобрит.). 1. сов. к горланить. 2. покричать громко, во все горло в продолжение какого-н. определенного времени. прогорланить весь вечер.

Схематизировать схематизировать, схематизирую, схематизируешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). представить (представлять) в схематическом, упрощенно-обобщенном виде, в общих чертах.

Прикормленный прикормленный, прикормленная, прикормленное; прикормлен, прикормлена, прикормлено. прич. страд. прош. вр. от прикормить.