Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ядерный




ядерный, ядерная, ядерное (спец.). 1. прил. к ядро в 1 и 5 знач. ядерный сок. ядерный вес. 2. прил., по знач. связанное с атомным ядром или с ядром клетки (физ., биол.). ядерная физика. ядерная структура бацилл. ядный, ядная, ядное. вторая часть сложных слов в знач. питающийся, кормящийся тем, на что указывает первая часть, напр. насекомоядный, травоядный, всеядный, плотоядный.
Вымолвить вымолвить, вымолвлю, вымолвишь, сов., что (без отриц. устар.; с отриц. "не" - разг.). произнести, сказать, выговорить. вымолви словечко. за весь вечер он слова не вымолвил.

Приспустить приспустить, приспущу, приспустишь, сов. (к приспускать), что. немного опустить, не совсем спустить. приспустить флаг. приспустить штору.

Надаиваться надаиваться, надаиваюсь, надаиваешься, несов. страд. к надаивать.

Порумяниться порумяниться, порумянюсь, порумянишься, сов. нарумяниться немного.

Кишка кишка, кишки, р. мн. кишок, ж. 1. часть пищеварительного аппарата человека или животного в виде эластичной трубки. тонкая кишка. прямая кишка. || только мн. пищеварительный аппарат, внутренности (разг.). 2. резиновая или брезентовая трубка для подачи воды; то же, что рукав, брандспойт (разг.).. ...

Платинироваться платинироваться, платинируюсь, платинируешься, несов. (хим., тех.). страд. к платинировать.

Вшивать вшивать, вшиваю, вшиваешь. несов. к вшить.

Лесничество лесничество, лесничества, ср. участок леса с рационально поставленной эксплоатацией и особой администрацией.

Хвалёнка хвалёнка, хвалёнки, ж. (простореч.). см. хвалена.

Бакенбард бакенбард, бакенбарда, м. (устар.), и бакенбарда, бакенбарды, ж. (нем. backenbart). то же, что бакен. она мне весь бакенбард выщипала. достоевский.