Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ядоносный




ядоносный, ядоносная, ядоносное; ядоносен, ядоносна, ядоносно (книжн.). то же, что ядовитый в 1 знач. ядоносные растения.
Взрезываться взрезываться, взрезываюсь, взрезываешься, несов. страд. к взрезывать; то же, что взрезаться.

Пересадочный пересадочный (шн), пересадочная, ресадочное. 1. служащий для пересадки растений (с.-х.). пересадочные машины. 2. такой, к-рый обычно подвергается пересадке в раннем возрасте (с.-х.). пересадочные растения (напр. капуста, помидоры и др.). 3. прил., по знач. связанное с пересадкой в пути, то ж. ...

Парораспределение парораспределение, парораспределения, ср. (тех.). 1. только ед. распределение пара в паровом двигателе. 2. то же, что парораспределитель.

Рустованный рустованный, рустованная, рустованное; рустован, рустована, рустовано (архит.). прич. страд. прош. вр. от рустовать.

Овеянный овеянный, овеянная, овеянное; овеян, овеяна, овеяно (книжн. и поэт.). прич. страд. прош. вр. от овеять.

Пятидесятница пятидесятница, пятидесятницы, ж. 1. женск. к пятидесятник (публиц.). 2. один из т. наз. двунадесятых праздников у христиан, то же, что троицын день (церк.).

Оцеживаться оцеживаться, оцеживаюсь, оцеживаешься, несов. (устар.). страд. к оцеживать. оцежу, оцедишь. буд. вр. от оцедить.

Сохраниться сохраниться, сохранюсь, сохранишься, сов. (к сохраняться). 1. сберечься, остаться в целости, уцелеть. дом, где родился пушкин., сохранился. - сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма? да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничто. ...

Роза роза, розы, ж. (латин. rosa). 1. растение с душистыми широколепестными цветами и стеблем, обычно покрытым шипами. махровая роза. алая роза. дикая роза. 2. цветок этого растения. где розы, там и тернии - таков закон судьбы. некрасов. 3. архитектурное или ювелирное украшение в виде цветка этог. ...

Апологетика апологетика, апологетики, мн. нет, ж. (от греч. apologeomai - говорю в защиту) (церк.). отрасль богословия, посвященная защите христианского учения.