Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ядрица




ядрица, ядрицы, ж. крупная, из нераздробленных зерен крупа, преимущ. гречневая. каша из ядрицы.
Опоек опоек, опойка, мн. нет, м. тонкая кожа, выделанная из шкур молодых телят. ботинки из опойка.

Привидение привидение, привидения, ср. (книжн.). призрак умершего или отсутствующего существа, по представлению людей суеверных и с болезненной фантазией якобы являющийся им. замок с привидениями.

Обособленный обособленный, обособленная, обособленное (книжн.). 1. (кратк. формы обособлен, обособлена, обособлено). прич. страд. вр. от обособить. 2. (кратк. формы обособлен, обособленна, обособленно). отдельный, особый, стоящий особняком, в стороне. талант ставит тебя в обособленное положение. чехов. 3. ...

Дудеть дудеть (1 л. не употр.), дудишь, несов. (разг.). играть на дудке. дудит пастух свирелью звонкой. некрасов. || издавать звуки, складывая губы трубкой.

Выстелить выстелить, выстелю, выстелишь, сов., что чем (простореч.). то же, что выстлать. выстелю выстелю , выстелешь. буд. вр. от выстлать. выстелю , выстелишь. буд. вр. от выстелить.

Плющильный плющильный, плющильная, плющильное (тех.). служащий для плющения. плющильный станок.

Победительный победительный, победительная, победительное (книжн. устар.). победный, побеждающий.

Расстановить расстановить, расстановлю, расстановишь, сов. (к расстанавливать), кого-что (простореч.). то же, что расставить в 1 знач.

Этиологический этиологический, этиологическая, этиологическое (мед.). прил. к этиология.

Мочеполовой мочеполовой, мочеполовая, мочеполовое (анат.). связанный с мочеотделением и половой жизнью организма. мочеполовые органы. мочеполовые болезни.