Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ягнячий




ягнячий, ягнячья, ягнячье. прил. к ягненок. ягнячья шерсть.
Колонизоваться колонизоваться, колонизуюсь, колонизуешься, сов. и несов. то же, что колонизироваться.

Мяконький мяконький (яг), мяконькая, мяконькое (разг. фам.). уменьш. -ласкат. к мягкий. мяконький кусочек. мяконький хлебец.

Святыня святыня, святыни, ж. 1. у верующих - предмет религиозного почитания (церк.). как святыню, берегу я сей перстень, данный мне тобой. языков. || святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается (церк. и поэт.). забыт мазепа с давних пор; лишь в торжествующей. ...

у у (без удар., кроме случаев (для этого предлога чрезвычайно редких), когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. у моря), предлог с род. п. 1. употр. при обозначении места, предмета, в близком расстоянии от к-рого кто-что-н. находится, что-н. происходит, в знач. возле, совсем около. он . ...

Шантажировать шантажировать, шантажирую, шантажируешь, несов., кого-что. добиваться чего-н. у кого-чего-н. путем шантажа, действовать на кого-что-н. шантажем.

Выторговываться выторговываться, выторговываюсь, выторговываешься, несов. страд. к выторговывать.

Щеголиха щеголиха, щеголихи. женск. к щеголь. она стала щеголиха, как богатая купчиха. а. кольцов.

Интеллигентный интеллигентный, интеллигентая, интеллигентое; интеллигентен, интеллигентна, интеллигентно. 1. образованный, культурный, присущий интеллигенции. он оказался, вполне интеллигентным человеком. интеллигентный вид. 2. прил. к интеллигенция (книжн.). интеллигентные профессии. интеллигентный труд.

Остепенить остепенить, остепеню, остепенишь, сов. (к остепенять), кого-что. сделать более спокойным, серьезным и рассудительным в поведении, степенным.

Воскрешённый воскрешённый, воскрешенная, воскрешенное; воскрешён, воскрешена, воскрешено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от воскресить. воскрешу, воскресишь. буд. вр. от воскресить.