Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ягодница




ягодница, ягодницы. женск. к ягодник в 4 и 5 знач.
Кречет кречет, кречета, м. большая хищная птица из породы соколиных с серо-черным оперением.

Вправляться вправляться, вправляюсь, вправляешься, несов. 1. несов. к вправиться. 2. страд. к вправлять.

Соваться соваться, суюсь, суёшься, и (обл.) суюсь, суешься, несов. 1. суетиться, бросаться то в одну, то в другую сторону (обл.). соваться по всему дому. 2. (сов. сунуться). лезть, устремляться куда-н. (разг.). вперед не суйся, назади не оставайся. пословица. на знавши броду, не суйся в воду. пословица. ...

Чистяк чистяк, чистяка, м. 1. растение сем. лютиковых с желтыми блестящими цветами (бот.). 2. то же, что чистюля (простореч.).

Морализм морализм, морализма, мн. нет, м. (книжн.). поведение и взгляды моралиста; склонность к моральному проповедничеству. морализм гоголя.

Брюшко брюшко, брюшка, мн. брюшки, брюшков, ср. 1. брюхо небольших животных (зоол.). 2. несколько увеличенный, растолстевший живот у человека (разг. шутл.). отрастить себе брюшко. 3. вырезка меха с брюшной части животных (спец.). эти брюшки пойдут на муфту.

Обижаться обижаться, обижаюсь, обижаешься, несов. 1. несов. к обидеться. 2. страд. к обижать.

Солощий солощий, солощая, солощее; солощ, солоща, солоще (обл.). лакомый и жадный до еды. быки бывают небольшие, но солощие, и наоборот. салтыков-щедрин.

Намучиться намучиться, намучусь, намучишься, и намучаюсь, намучаешься, сов. (разг.). совершенно измучиться, утомиться от чего-н. он тяжелыи человек, с ним намучишься. намучилась она, бедняжка! тургенев. (изредка встречается написание намучаться, намучался.) намучу, намутишь. буд. вр. от намутить. намучус. ...

Пересмотренный пересмотренный, пересмотренная, пересмотренное; пересмотрен, пересмотрена, пересмотрено. прич. страд. прош. вр. от пересмотреть.