Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ягуар




ягуар, ягуара, м. (нем. jaguar с бразильск.) американское хищное животное из кошачьих с желтокрасной шерстью и черными пятнами по ней.
Ускользать ускользать, ускальзаю, ускальзаешь. несов. к ускользнуть.

Шёлкопрядильный шёлкопрядильный, шёлкопрядильная, шёлкопрядильное. прил. к шелкопрядение. шелкопрядильные машины. шелкопрядильное производство.

Вковать вковать, вкую, вкуёшь, сов. (к вковывать), что. вделать посредством ковки.

Пестрота пестрота, пестроты, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к пестрый. пестрота окраски. пестрота публики.

Начатки начатки, начатков, ед. нет. первые элементарные сведения. начатки знаний. начатки арифметики.

Сговорённый сговорённый, сговорённая, сговорённое; сговорён, сговорена, сговорено. 1. прич. страд. прош. вр. от сговорить в 1 знач. (устар., обл.). 2. в знач. сказуемого сговорено, безл. есть соглашение, договоренность, уговор относительно чего-н. (простореч.). у нас об этом уже сговорено.

Обезболенный обезболенный, обезболенная, обезболенное; обезболен, обезболена, обезболено (мед.) прич. страд. прош. вр. от обезболить.

Гальванизовать гальванизовать, гальванизую, гальванизуешь, сов. и несов., кого-что (спец.). то же, что гальванизировать.

Кольцевать кольцевать, кольцую, кольцуешь, сов. и несов., кого-что (спец.). произвести (производить) кольцевание кого-чего-н.

Недозрелый недозрелый, недозрелая, недозрелое. не вполне созревший. недозрелый арбуз. ? перен. не достигший полного развития, совершенства. недозрелая мысль. мой недозрелый гений для славы не свершил возвышенных творений. пушкин.