Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ягуар




ягуар, ягуара, м. (нем. jaguar с бразильск.) американское хищное животное из кошачьих с желтокрасной шерстью и черными пятнами по ней.
Нормировать нормировать, нормирую, нормируешь, сов. и несов., что. регулировать что-н., установить (устанавливать) законные пределы чему-н., ввести (вводить) в норму. нормировать зарплату. нормировать работу.

Докраиваться докраиваться, докраиваюсь, докраиваешься, несов. (простореч.). страд. к докраивать.

Выбаллотировать выбаллотировать (ало), выбаллотирую, выбаллотируешь, сов., кого-что (разг. устар.). избрать баллотировкой.

Номерок номерок и (реже) нумерок, номерка, м. 1. уменьш. к номер в 1, 3, 4 и 5 знач. (разг.). 2. то же, что номер во 2 знач.

Идеолог идеолог, идеолога, м. (книжн.). представитель и защитник какой-н. идеологии, руководитель какого-н. идеологического направления. идеолог марксизма. || человек, занятый только отвлеченными мыслями, теоретик. вы думаете, я утопист? идеолог? о, нет, у меня, ей-богу, все такие простые мысли. достоевск. ...

Сальдированный сальдированный, сальдированная, сальдированное; сальдирован, сальдирована, сальдировано (бухг.). прич. страд. прош. вр. от сальдировать.

Дозироваться дозироваться, дозируюсь, дозируешься, несов. (книжн.). страд. к дозировать.

Загрузчик загрузчик, загрузчика, м. (спец.). рабочий, занимающийся загрузкой чего-н.

Лучинка лучинка, лучинки, ж. уменьш. к лучина.

Очинивать очинивать, очиниваю, очиниваешь (разг.). несов. к очинить; то же, что очинять.