Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ягурт




ягурт, ягурта, м. см. югурт.
Счесаться счесаться, счешусь, счешешься, сов. (к счесываться). 1. счиститься, сойти от чесания. 2. содраться от чесания ногтями.

Раскласть раскласть, раскладу, раскладёшь, прош. расклал, расклала (расклала обл.), сов. (к раскладывать), что (простореч.). то же, что разложить в 1, 2, 3, 4 и 5 знач.

Признаваться признаваться, признаюсь, признаёшься, пов. признавайся; признаваясь, несов. 1. несов. к признаться. 2. страд. к признавать.

Подкармливаться подкармливаться, подкармливаюсь, подкармливаешься, несов. 1. несов. к подкормиться (разг.). 2. страд. к подкармливать.

Крайне крайне. 1. нареч. к крайний во 2 знач. (книжн.). крайне удивлен. крайне огорчен. крайне отталкивающее впечатление. || то же в применении к положительным понятиям (разг., вм. очень, чрезвычайно). крайне полезное дело. крайне важно. 2. нареч. к крайний в 3 знач. (книжн.). он крайне лево настроен. ...

Кривляться кривляться, кривляюсь, кривляешься, несов. (разг.). делать неестественные телодвижения, ужимки, гримасы; вести себя не просто, с жеманством. кривляются белые рожи. блок. криво (без удар.). первая часть составных слов в знач. кривой, напр. криворогий, криворотый, кривобокость.

Сминать сминать, сминаю, сминаешь. несов. к смять.

Ямистый ямистый, ямистая, ямистое; ямист, ямиста, ямисто (разг.). обильный ямами. ямистое дно.

Помертвелый помертвелый, помертвелая, помертвелое (книжн.). смертельно-бледный. с помертвелым лицом. странную приятность я находил в ее печальном взоре и помертвелых губах. пушкин. || окоченевший, застывший. не шевелится помертвелая рука. || с признаками смерти, мертвый. помертвелые их очи льдистым ужасом гля. ...

Голубятина голубятина, голубятины, ж. (разг.). мясо голубя как пища. у русских крестьян есть голубятину считалось грехом.