Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Яйцеклеточный




яйцеклеточный, яйцеклеточная, яйцеклеточное (биол.). прил. к яйцеклетка.
Предначертание предначертание, предначертания, ср. (книжн. ритор. устар.). заранее сделанное указание, предписание. следовать чьим-н. предначертаниям.

Галушки галушки, галушек, ед. галушка, галушки, ж. (обл.). украинское кушанье: кусочки теста, сваренные в супе или молоке. суп с галушками. он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. гоголь. галчата. мн. ч. от галчонок.

Вышивка вышивка, вышивки, ж. 1. только ед. действие по глаг. вышивать (разг.). заниматься вышивкой. 2. вышитый узор на ткани или коже. красивая вышивка. вышивка бисером и шелками.

Досчитать досчитать, досчитаю, досчитаешь, сов. (к досчитывать), до чего. 1. просчитать до определенного числа. как досчитаешь до ста - так и заснешь. 2. что. докончить счет чего-н. досчитаем деньги и пойдем.

Тарелочка тарелочка, тарелочки, ж. 1. уменьш. к тарелка в 1 знач. 2. род небольшой круглой мишени (спец.). стрельба по тарелочкам.

Филателистический филателистический (тэ), филателистическая, филателистическое. прил. к филателизм, к филателия и к филателист. филателистическое общество.

Подпаливаться подпаливаться, подпаливаюсь, подпаливаешься, несов. (разг.). страд. к подпаливать.

Разливщик разливщик, разливщика, м. (спец.). тот, кто занимается разливкой чего-н. разлижу, разлижешь. буд. вр. от разлизать.

Малосемейный малосемейный, малосемейная, малосемейное. имеющий небольшую семью. малосемейные люди.

Наигрывать наигрывать, наигрываю, наигрываешь. несов. к наиграть.