Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Яйцевой




яйцевой, яйцевая, яйцевое (анат., бот.). прил. к яйцо в 1 знач. яйцевая клетка.
Вражда вражда, вражды, мн. нет, ж. неприязнь, взаимная ненависть, недоброжелательные отношения. питать вражду к кому-н. жить во вражде с кем-н. непримиримая вражда. возгорелась вражда.

Умерщвляться умерщвляться, умерщвляюсь, умерщвляешься, несов. (книжн.). страд. к умерщвлять.

Посредство посредство, посредства, мн. нет, ср. посредничество (устар.), теперь только в выражениях: при посредстве, через посредство - при помощи, то же, что посредством.

Нашуметь нашуметь, нашумлю, нашумишь, сов. 1. произвести много шума. 2. перен. вызвать много толков, произвести сильное впечатление в обществе. скандал этот, в свое время нашумевший по всему петербургу, не давал ему спать. а. н. толстой.

Подпоенный подпоенный, подпоенная, подпоенное; подпоен, подпоена, подпоено. прич. страд. прош. вр. от подпоить.

Сказануть сказануть, сказану, сказанёшь, сов., что и без доп. (простореч. фам. шутл.). сказать, произнести. ну и сказанул ты штуку! он тебе и не такое сказанет.

Крадучись крадучись (разг.). 1. дееприч. наст. вр. от красться. он шел, крадучись на цыпочках. 2. нареч. украдкой, тайком, скрытно. он виделся с ней изредка, крадучись. тайком да крадучись мимо дома ее по улице хожу. достоевский.

Попарить попарить, попарю, попаришь, сов. пробыть нек-рое время, паря (см. парить). орел попарил под облаками и исчез в дали.

Возможно возможно. 1. нареч. к возможный, употр. при сравн. ст. возможно скорее. возможно лучшие условия. 2. вводное слово. может быть (разг.). возможно, меня не будет дома в это время.

Обсахариваться обсахариваться, обсахариваюсь, обсахариваешься, несов. (разг.). 1. несов. к обсахариться. 2. страд. к обсахаривать.