Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Якорный




якорный, якорная, якорное. прил. к якорь. якорная цепь. якорное устройство. якорная стоянка (место, где могут стоять суда на якоре).
Продежуривать продежуривать, продежуриваю, продежуриваешь, несов. (разг.). многокр. к продежурить.

Мумификация мумификация, мумификации, мн. нет, ж. (книжн.). действие по глаг. мумифицировать и мумифицироваться.

Замелённый замелённый, замелённая, замелённое; замелён, замелена, замелено (разг.). прич. страд. прош. вр. от замелить.

Разбив разбив, разбива, м. (простореч, обл.). то же, что разбивка. на разбив (простореч.) - то же, что в разбивку (см. разбивка). в начале речи говорил как-то раскидчиво, как будто без системы, схватывая факты на разбив. достоевский.

Продуваться продуваться, продуваюсь, продуваешься, несов. 1. несов. к продуться в 1 знач. (простореч. фам.). 2. страд. к продувать (см. продуть в 1, 2 и 3 знач.).

Корпоративность корпоративность, корпоративности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к корпоративный; преданность интересам корпорации. принцип корпоративности.

Типизировать типизировать, типизирую, типизируешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). осуществить (осуществлять) типизацию чего-н. типизировать издательства. типизировать образ (в литературе).

Невесёлый невесёлый, невесёлая, невесёлое; невесел (невесел устар.), невесела, невесело (невесело устар.). грустный, печальный, скучный. невесел, голову повесил. поговорка. вы что-то невеселы стали. грибоедов. ? доставляющий неудовольствие, вызывающий грусть, печаль, неприятный. невеселое занятие. невеселое. ...

Стоповщик стоповщик, стоповщика, м. (спец.). рабочий по укладке чего-н. в стопы (см. стопа в 5 и 6 знач.), напр. досок в лесопильном производстве, бумаги в бумажной промышленности и т.п.

Заказчик заказчик, заказчика, м. лицо, дающее заказ (см. заказ 1). у этого сапожника много заказчиков. портной шьет из материала заказчиков и из своего.