Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Якшаться




якшаться, якшаюсь, якшаешься, несов., с кем-чем (от тюрк. - хороший) (простореч.). общаться, дружить. я не якшаюсь с новой знатью. пушкин. - что, говорит, долго в лавочку ходила! ты с лавочниками якшаешься! а. островский.
Читалка читалка, читалки, ж. 1. то же, что читальня, читальный зал (школьн. и вузовск., арго). заниматься в читалке. 2. подставка, настольный пюпитр для читаемой книги (устар.).

Шашистка шашистка, шашистки. женск. к шашист.

Сменяемость сменяемость, сменяемости, мн. нет, ж. (книжн.). свойство, способность сменяться, подвергаться смене. сменяемость форм быта.

Часы часы. см. час в 7 знач.

Семифутовый семифутовый, семифутовая, семифутовое. величиной в семь футов.

Половинчатый половинчатый, половинчатая, половинчатое; половинчат, половинчата, половинчато. 1. только полн. формы. состоящий из двух разных частей (спец.). половинчатый чугун (наполовину серый, наполовину белый). || состоящий из одних половинок, битый (спец.). половинчатый кирпич. 2. перен. неопределенный. ...

Чесунча чесунча, чесунчовый. см. чесуча, чесучовый.

Проманежиться проманежиться , проманежусь, проманежишься, сов (простореч.). провести известное время, ломаясь, манежась (см. манежиться 2).

Верхом верхом, нареч. сидя на лошади, свесив ноги по бокам ее. езда верхом. || сидя на каком-н. предмете, как на лошади, с ногами по обе стороны его. сесть верхом на стул.

Соседский соседский, соседская, соседское (разг.). прил. к сосед в 1 знач. забор соседского дома. соседские дети.