Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ямина




ямина, ямины, ж. (разг.). то же, что яма в 1 и 3 знач., преимущ. большая.
Прокормить прокормить, прокормлю, прокормишь, сов. (к прокармливать). 1. кого-что. предоставить кому-н. материальные средства для существования. прокормить семью. и до вешних только дней прокорми и обогрей. крылов. я решил заняться ловлей певчих птиц; мне казалось, что это хорошо прокормит. м.горький. 2.. ...

Изваляться изваляться, изваляюсь, изваляешься, несов. (простореч.). 1. возвр. к извалять. изваляться в грязи. 2. страд. к извалять.

Осиплость осиплость, осиплости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к осиплый. после простуды осталась осиплость.

Окулировка окулировка, окулировки, мн. нет, ж. (сад.). действие по глаг. окулировать.

Сукновальный сукновальный, сукновальная, сукновальное (спец.). служащий для валяния суконной ткани, употребляемый при валянии сукна. сукновальная машина. сукновальная глина. || занимающийся валянием сукон. сукновальный мастер.

Вызелениться вызелениться, вызеленюсь, вызеленишься, сов. (разг.). запачкаться чем-н. зеленым. вызелениться в траве.

Ломбард ломбард, ломбарда, м. учреждение для выдачи ссуд под заклад движимости. снести шубу в ломбард. (по названию итальянской провинции ломбардии, откуда выходило много ростовщиков и банкиров в средние века.)

Весло весло, весла, мн. вёсла, весел, веслам, ср. деревянный шест с лопастью на конце, служащий для гребли. плыть на веслах.

Трусы трусы, трусов, ед. нет. см. трусики.

Пародированный пародированный, пародированная, пародированное; пародирован, пародирована, пародировано. прич. страд. прош. вр. от продировать.