Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Явствовать




явствовать, и 2 л. неупотр., явствует, несов. (книжн., канц.). следовать, неизбежно вытекать из чего-н. из дела явствует следующее.
Запустение запустение, запустения, ср. (книжн.). состояние по глаг. запустеть. хозяйство было в полном запустении. запустение сосудов (уменьшение крови в них; мед.). мерзость запустения - см. мерзость.

Подмастер подмастер, подмастера, м. (спец.). помощник мастера.

Одеколониться одеколониться, одеколонюсь, одеколонишься, несов. (к наодеколониться) (простореч.). душиться одеколоном.

Скоромница скоромница, скоромницы (простореч. устар.). женск. к скоромник.

Переразвиваться переразвиваться, переразвиваюсь, переразвиваешься, несов. 1. несов. к переразвиться. 2. страд. к переразвивать.

Вколотый вколотый, вколотая, вколотое; вколот, вколота, вколото. прич. страд. прош. вр. от вколоть.

Возлить возлить, возолью, возольёшь, пов. возлей, прош. возлил, возлила, возлило, сов. (к возливать),что (книжн. устар.). совершить возлияние чем-н.

Взвалить взвалить, взвалю, взвалишь, сов. (к взваливать) (разг.). 1. что на что. поднявши (тяжелую ношу), положить, нагрузить, навалить. взвалить мешок с поклажей на спину. 2. что на кого-что. заставить выполнить какое-н. трудное дело, навязать (фам.). на меня взвалили эту работу. 3. то же, что взвес. ...

Выглядывать выглядывать , выглядываю, выглядываешь, несов., без доп. (неправ., простореч.). то же, что выглядеть 2.

Вывинтиться вывинтиться, вывинчусь, вывинтишься, сов. (к вывинчиваться) (разг.). вертясь по винтовой нарезке, сойти, выпасть из патрона. гайка может вывинтиться от тряски.