Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Яхтенный




яхтенный, яхтенная, яхтенное (спец.). прил. к яхта. яхтенный спорт.
Зыряне зыряне, зырян, ед. зырянин, м. одна из восточно-финских народностей; то же, что коми.

Минималистка минималистка, минмалистки (книжн, неодобрит.). женск. к минималист.

Спелёнутый спелёнутый, спелёнутая, спелёнутое; спелёнут, спелёнута, спелёнуто. прич. страд. прош. вр. к спеленать. (см. 107).

Закристаллизоваться закристаллизоваться (али), закристаллизуюсь, закристаллизуешься, сов. (спец.). перейти в кристаллическое состояние, обратиться в кристаллы. раствор закристаллизовался.

Возлияние возлияние, возлияния, ср. 1. принесение вина в жертву богам в начале трапезы у древних (истор.). 2. выпивка (разг. шутл.). от усиленных возлияний он приобрел подагру.

Улетать улетать, улетаю, улетаешь. несов. к улететь. птичка в дальние страны... улетает до весны. пушкин. время улетает. я мыслью вперед улетаю. некрасов. ты всё забирал себе в голову замогильные вопросы, улетал на небеси. гончаров.

Засыпаться засыпаться , засыпаюсь, засыпаешься (простореч. из воровского арго). несов. к засыпаться 2. этот вор уж не раз засыпался.

Расставлять расставлять, расставляю, расставляешь. несов. к расставить.

Проектированный проектированный и проицированный, проектированная, проектированное; проектирован, проектирована, проектировано. прич. страд. прош. вр. от проектировать 2.

Принаряжать принаряжать, принаряжаю, принаряжаешь (разг.). несов. к принарядить.