Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язь




язь, язя, м. пресноводная рыба из сем. карпов.
Отслюнённый отслюнённый, отслюнённая, отслюнённое; отслюнён, отслюнена, отслюнено (разг. фам.). прич. страд. прош. вр. от отслюнить.

Прострагиваться прострагиваться, прострагиваюсь, прострагиваешься, несов. страд. к прострагивать (см. прострогать в 1 и 2 знач.).

Выхвалять выхвалять, выхваляю, выхваляешь, несов. (к выхвалить). то же, что выхваливать.

Посмотреть посмотреть, посмотрю, посмотришь, сов. 1. сов. к смотреть. посмотреть картину она с любовью посмотрела на сына. гончаров 2. только с отриц. не задуматься, не остановиться перед чем-н. он не посмотрел бы на то, что ты чиновник, а, поднявши рубашонку, таких бы засыпал тебе... гоголь. 3. 1 л. п. ...

Своднический своднический, сводническая, сводническое (офиц. и презрит.). прил. к сводничество и к сводник.

Обносить обносить , обношу, обносишь, сов. (к обнашивать), что (разг.). 1. привыкнуть к одежде, сделать что-н. удобным, надев несколько раз. обносить новый костюм. 2. обтрепать, привести в ветхость и негодность. все сапожки обносил. тургенев.

Левретка левретка, левретки, ж. (фр. levrette). комнатная собачка из породы борзых.

Бобровый бобровый, бобровая, бобровое. прил. к бобр. бобровая струя (выделения особых желез бобра, употр. как лекарство при нервных болезнях).|| из меха бобра. боборовый воротник. бобрята. мн. ч. от бобренок.

Перекашивать перекашивать , перекашиваю, перекашиваешь. несов. к перекосить 2.

Перелакированный перелакированный, перелакированная, перелакированное; перелакирован, перелакирована, перелакировано. прич. страд. прош. вр. от перелакировать.