Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язвинка




язвинка, язвинки, ж. уменьш. к язвина.
Внешкольница внешкольница, внешкольницы (нов.). женск. к внешкольник.

Буян буян , буяна, м. забияка; тот, кто буянит.

Общеупотребительный общеупотребительный, общеупотребительная, общеупотребительное; общеупотребителен, общеупотребительна, общеупотребительно (книжн.). обычно всеми применяющийся, употребляемый. общеупотребительный способ.

Нарождённый нарождённый, нарождённая, нарождённое; нарождён, нарождена, нарождено. прич. страд. прош. вр. от народить. нарожу, нарожусь, народишь, народишься. буд. вр. от народить, народиться.

Распалённый распалённый, распалённая, распалённое; распалён, распалена, распалено. прич. страд. прош. вр. от распалить.

Бессердечный бессердечный, бессердечная, бессердечное; бессердечен, бессердечна, бессердечно. неотзывчивый к чужим страданиям, жестокий. бессердечный человек. бессердечное обращение с кем-н.

Ревновать ревновать, ревную, ревнуешь, несов. 1. кого-что к кому-чему. испытывать чувство ревности (в 1 знач.), мучиться подозрением в чьей-н. меньшей любви, меньшей преданности, чем к кому-чему-н. другому. ревновать жену к другому. ревновать мужа к другой. ревновала вечно-занятого ужа к его работе. 2. . ...

Обтачиваться обтачиваться , обтачиваюсь, обтачиваешься, несов. (сапож.). страд. к обтачивать 1.

Обжорливый обжорливый, обжорливая, обжорливое; обжорлив, обжорлива, обжорливо (разг.). ненасытный и жадный в еде, отличающийся обжорством. был не гастроном, не лакомка, а просто обжорлив. вяземский.

Снабженец снабженец, снабженца, м. (нов.). работник органов снабжения, специалист по снабжению.