Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язвительность




язвительность, язвительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к язвительный. язвительность речей. говорить с язвительностью.
Ставень ставень, ставня, м. то же, что ставня.

Прикреплённый прикреплённый, прикреплённая, прикреплённое; прикреплён, прикреплена, прикреплено. прич. страд. прош. вр. от прикрепить.

Мартенщик мартенщик, мартенщика, м. (спец.). рабочий у мартеновской печи.

Корытце корытце, корытца, р. мн. корытец-корытцев, ср. (разг.). уменьш. к корыто. корыщусь, корыстишься. наст. вр. от корыститься.

Приваленный приваленный, приваленная, приваленное; привален, привалена, привалено (разг.). прич. страд. прош. вр. от привалить в 1 знач.

Мангольд мангольд, мангольда, м. (нем. mangold) (с.-х.). сорт свеклы с маленьким несъедобным корнем и сочными съедобными листьями.

Рассчитаться рассчитаться, рассчитаюсь, рассчитаешься, пов. рассчитайся и (воен. устар.), рассчитайсь, сов. (к рассчитываться). 1. с кем-чем. полностью уплатить кому-н. (по счетам, по долговым обязательствам, за работу). рассчитаться с кредиторами. рассчитаться с набочими. 2. с кем-чем. отомстить кому-н., . ...

Обезглавливаться обезглавливаться, обезглавливаюсь, обезглавливаешься, несов. (книжн.). страд. к обезглавливать.

Истереть истереть, изотру, изотрёшь, прош. истёр, истёрла; истёрши и истерев, сов. (к истирать), что (разг.). 1. растереть до конца, всё. истер весь сыр на терке. 2. истратить, извести трением. истереть резинку. истереть в порошок кого (разг.) - то же, что стереть в порошок, см. стереть.

Перечахнуть перечахнуть, перечахну, перечахнешь, прош. перечах, перечахла, сов. (разг.). исчахнуть (о всех, многих). все цветы перечахли.