Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язвительность




язвительность, язвительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к язвительный. язвительность речей. говорить с язвительностью.
Попыхивать попыхивать, попыхиваю, попыхиваешь, несов. (разг.). выпускать время от времени дым из чего-н., куря и затягиваясь. попыхивать из трубки. || гореть слабо. огонек попыхивает.

Выбуксировать выбуксировать, выбуксирую, выбуксируешь, сов., что (спец.). вывести на буксире (судно).

Отрядный отрядный, отрядная, отрядное (воен.). прил. к отряд в 1 знач. отрядное имущество. отрядная артиллерия.

Садоводческий садоводческий, садоводческая, садоводческое. прил. к садоводство.

Нахлёснутый нахлёснутый (или нахлестнутый), нахлёснутая, нахлёснутое; нахлёснут, нахлёснута, нахлёснуто. прич. страд. прош. вр. от нахлеснуть.

Покража покража, покражи, ж. (офиц.). 1. действие по глаг. красть; то же, что кража. признали виновным в покраже белья с чердака. 2. украденные вещи. покража отыскалась. покрал, покрала. прош. вр. от покрасть.

Харкать харкать, харкаю, харкаешь, несов. (разг.). выделять мокроту, плевать, с шумом прочищая глотку. не харкай на пол. больной харкал кровью.

Село село, села, мн. сёла, ср. большое крестьянское селение, обычно хозяйственный и административный центр для близлежащих деревень. || селение с церковью (дореволюц.). на селе - 1) в селе. первый на селе работник. тургенев. так на селе остаются одни старые люди в рабочие дни. некрасов. 2) в деревне. ...

Закристаллизованный закристаллизованный (али), закристаллизованная, закристаллизованное; закристаллизован, закристаллизована, закристаллизовано (спец.). обратившийся в кристаллы, перешедший в кристаллическое состояние.

Привкус привкус, привкуса, м. 1. посторонний вкус в каком-н. кушанье, что-н., вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. странный привкус. соус с неприятным привкусом. 2. перен. посторонний, добавочный элемент в чем-н., влияние, веяние чего-н. (разг.). архитектурный проект с привкусом декадентства.