Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язвительность




язвительность, язвительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к язвительный. язвительность речей. говорить с язвительностью.
Обмечать обмечать, обмечаю, обмечаешь (простореч.). страд. к обметить.

Утушенный утушенный, утушенная, утушенное; утушен, утушена, утушено, и утушённый 1, утушённая, утушённое; утушён, утушена, утушено. прич. страд. прош. вр. от утушить 1.

Причастник причастник (сн), причастника, м. 1. тот, кто принимает причастие (см. причастие 2; церк.).). в церковь я иду весело, смело, чувствуя, что я причастник. чехов. 2. участник чего-н. (книжн. ритор. устар.).

Восприниматься восприниматься, воспринимаюсь, воспринимаешься, несов. (книжн.). страд. к воспринимать.

Умалчивать умалчивать, умалчиваю, умалчиваешь. несов. к умолчать.

Польза польза, пользы, мн. нет, ж. 1. положительное, благотворное воздействие, хороший результат для кого-чего-н. польза спорта. лекарство не принесло ему никакой пользы. отпуск пошел ему на пользу. польза проведенных мероприятий. "мы рождены", сказал сенека, "для пользы ближних и своей". пушкин. он жа. ...

Придушенный придушенный, придушенная, придушенное; придушен, придушена, придушено. прич. страд. прош. вр. от придушить (разг.). 2. только полн. формы. сдавленный, глухой (о голосе). отвечает хриплым придушенным голосом. чехов. низкий, густой, придушенный бас. чехов.

Оглаживать оглаживать, оглаживаю, оглаживаешь (спорт. спец.). несов. к огладить. всадники оглаживают лошадей, ободряют их голосом.

Генерал-губернатор генерал-губернатор, генерал-губернатора, м. начальник края с высшей военно-административной властью в дореволюц. россии.

Пенять пенять, пеняю, пеняешь, несов. (к попенять), кому-чему за что и на что или на кого-что за что (разг.). сетовать, жаловаться на кого-н., выговаривать кому-н., укорять кого-н. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. пословица. он (гвидон) прислал тебе поклон, да тебе пеняет он: к нам-де в гости о. ...