Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Языческий




языческий, языческая, языческое. прил. к язычество. языческая религия.
Рождаемость рождаемость, рождаемости, мн. нет, ж. (офиц.). количество рождений. в капиталистических странах рождаемость падает из года в год, а в советской стране - растет.

Выкошенный выкошенный, выкошенная, выкошенное; выкошен, выкошена, выкошено. прич. страд. прош. вр. от выкосить. выкошу, -выкошусь, выкосишь, выкосишься. буд. вр. от выкосить, выкоситься.

Спрыгнуть спрыгнуть, спрыгну, спрыгнешь (спрыгнуть, спрыгну, спрыгнёшь устар.), сов. (к спрыгивать) с чего. сделать прыжок сверху вниз, соскочить. и тут я с печи спрыгнула. некрасов. спрыгнуть с ума - то же, что сойти с ума (см. ум.).

Саквояж саквояж, саквояжа, м. (фр. sac de voyage). дорожная сумка, обыкновенно кожаная, с запором.

Педагогичность педагогичность, педагогичности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к педагогичный.

Членить членить, членю, членишь, несов. (к расчленить), что (книжн.). дробить, делить на отдельные члены; то же, что расчленять. членить мысль. членить изложение.

Проращивать проращивать, проращиваю, проращиваешь. несов. к прорастить.

Переворошить переворошить, переворошу, переворошишь, сов. (к переворашивать), что (разг.). 1. вороша, все перетряхнуть, положить новыми ворохами. переворошить сено. || перен. перебирая, разыскивая или припоминая, пересмотреть. переворошить в памяти какие-н. события. 2. разворошив, всё перетрогав, привести . ...

Послеоктябрьский послеоктябрьский, послеоктябрьская, послеоктябрьское (нов.). происходящий или наступивший после великой октябрьской социалистической революции.

Холмообразование холмообразование, холмообразования, мн. нет, ср. (геол.). образование холмов, возвышенностей.