Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Язычник




язычник, язычника, м. 1. идолопоклонник, последователь язычества. 2. тот, кто знает много языков (простореч.).
Жито жито, жита, мн. нет, ср. всякий хлеб в зерне или на корню. на украине житом называют рожь, на севере - ячмень, а на востоке - всякий яровой хлеб.

Экзекватура экзекватура (зэ), экзекватуры, мн. нет, ж. (от латин. exsequor - исполняю) (дипл.). удостоверение, выдаваемое каким-н. правительством консулу иностранного государства в знак признания его. получить экзекватуру.

Смолевой смолевой, смолевая, смолевое (спец.). прил. к смола. выжигать каленым железом смолевые желваки на дереве. || пропитанный смолою. смолевой канат.

Подвижногрудые подвижногрудые, подвижногрудых, ед. подвижногрудое, подвижногрудого, ср. (зоол.). группа земноводных, к к-рой принадлежат семейства жаб и квакш.

Продолговатость продолговатость, продолговатости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к продолговатый.

Книгоиздательство книгоиздательство, книгоиздательства, ср. (книжн.). 1. предприятие, занимающееся изданием книг. 2. только ед. организация производственных процессов, связанных с превращением рукописи в книгу и с распространением книг. заниматься книгоиздательством.

Только только. 1. нареч. ограничительное. при числительном (также и при пропущенном "один"), со словом "всего" или без него, употр. в знач. не больше, чем..., как раз. за всё время, пока я живу на этом свете, мне было страшно только три раза. чехов. отвечайте мне коротко и искренно на один только вопро. ...

Зарапортоваться зарапортоваться, зарапортуюсь, зарапортуешься, сов. (разг. ирон.). рассказывая, говоря о чем-н., запутаться и наговорить много глупого, лишнего, не относящегося к делу.

Изъятый изъятый, изъятая, изъятое; изъят, изъята, изъято (книжн. офиц.). прич. страд. прош. вр. от изъять.

Зимой зимой, нареч. в зимнее время, во время зимы. зимой и летом одним цветом (загадка про хвойные деревья).