Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ёжик




ёжик, ёжика, м. (разг.). уменьш.-ласкат. к еж.
Лётом лётом, нареч. (простореч.). мигом, очень скоро (с глаг., обозначающими быстрое движение). летом сбегаю за тетрадкой.

Оборона оборона, обороны, мн. нет, ж. 1. действие по глаг. оборонить-оборонять и оборониться-обороняться; противодействие нападению (книжн.). перейти от обороны к открытому нападению. удар был нанесен в состоянии необходимой обороны. преследуемый зверь всегда принимает меры обороны. ? боевые действия, с. ...

Трассировка трассировка , трассировки, мн. нет, ж. (фин.). действие по глаг. трассировать 2.

Склепаться склепаться, склепаюсь, склепаешься, пов. склепайся, и (устар.). склеплюсь, склеплешься, пов. склепись, сов. (к склепываться) (спец.). соединиться, скрепиться путем клепки. листы железа хорошо склепались.

Ушкан ушкан, ушкана, м. (обл.). заяц.

Фосфор фосфор, фосфора, мн. нет, м. (греч. phosphoros - светоносный) (хим.). химический элемент, легко воспламеняющееся и светящееся в темноте вещество, находящееся в составе нек-рых минералов, в костях животных, в животных и растительных тканях. красный фосфор (применяется в спичечном производстве). пре. ...

Охулка охулка, охулки, ж. хула, осуждение; только в выражении: охулки на руку не класть или не положить (разг. фам.) - не упускать своей выгоды, интереса, не зевать, не ошибаться в чем-н. мы тоже с матушкой-то на свою руку охулки не положим. а. острвскй. и охулки не положишь на руку свою. некрасов.

Колесовать колесовать, колесую, колесуешь, сов. и несов., кого-что (истор.). подвергнуть (подвергать) колесованию.

Зарисованный зарисованный, зарисованная, зарисованное; зарисован, зарисована, зарисовано. прич. страд. прош. вр. от зарисовать в 1 знач.

Считать считать , считаю, считаешь, сов. (к считывать) что с чем. проверить какой-н. текст, читая его и сличая с другим (оригиналом, подлинником). считать гранки с рукописью..