Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ёжиком




ёжиком, нареч. (разг.). о коротко остриженных стоящих волосах. он стрижется ежиком. у него волосы ежиком.
Разветвляться разветвляться, разветвляюсь, разветвляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к разветвиться. 2. страд. к разветвлять.

Сердитость сердитость, сердитости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к сердитый в 1 знач.; гнев, раздражение.

Тихий тихий, тихая, тихое; тих, тиха, тихо. 1. обладающий небольшой силой звучности, не сильно действующий на слух, не производящий шума; противоп. громкий. сам он был высокого росту, осанист и мясист, голос имел тихий и несколько хрипловатый. тргнв. и тихую песню он пел. лермонтов. в дальнем углу сид. ...

Утраченный утраченный, утраченная, утраченное; утрачен, утрачена, утрачено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от утратить.

Обязательственный обязательственный, обязательственная, обязательственное (право). прил. к обязательство. обязательственное право.

Переплыть переплыть, переплыву, переплывёшь, прош. переплыл, переплыла, переплыло, сов. (к переплывать), что и через что. плывя по чему-н,: переправиться на другую сторону. переплыть реку. переплыть океан на пароходе.

Донжуанство донжуанство, донжуанства, мн. нет, ср. (ирон.). поведение, свойственное донжуану.

Пораздумать пораздумать, пораздумаю, пораздумаешь, сов. (разг. фам.). подумать, поразмыслить. пораздумай-ка об этом!

Кристалик кристалик, кристалика, м. (разг.). уменьш. к кристал.

Скрупулёзность скрупулёзность, скрупулёзности, мн. нет, ж. (книжн., иногда пренебр.). отвлеч. сущ. к скрупулезный. скрупулёзность расчета.