Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юбочный




юбочный (шн), юбочная, юбочное. прил. к юбка. юбочный покрой.
Зашпиливать зашпиливать, зашпиливаю, зашпиливаешь (разг.). несов. к зашпилить.

Городки городки , городков, ед. нет (спорт.). см. городок 2 в 1 знач.

Наковать наковать, накую, накуёшь, сов. (к наковывать). 1. что и чего. наготовить из металла ковкой. наковали подков. 2. что или что на что. то же, что наварить во 2 знач. (тех.). наковать топор. наковать конец на ось.

Сергуч сергуч, сергуча, м. (устар.). см. сургуч.

Смешок смешок, смешка, м. (разг.). 1. только ед. мелкий, короткий, непродолжительный смех. житейкин рассыпал в воздухе смешок, мелкий и острый. м. горький. в горле горе комом, а не смешок. маяковский. нервный смешок. 2. только мн. насмешки, смешливое, насмешливое отношение к кому-чему-н. (фам.). вам . ...

Полусон полусон, полусна, мн. нет, м. состояние, близкое к сну. слыхал все это в полусне. из этого состояния полуяви, полусна артамонова встряхнуло острое ощущение голода. м.горький.

Лимитировать лимитировать, лимитирую, лимитируешь, сов. и несов., что. установить (устанавливать) лимит, предельную норму чего-н. лимитировать импорт.

Маслёнщик маслёнщик, маслёнщика, м. (спец.). смазчик машин.

Полноценный полноценный, полноценная, полноценное; полноценен, полноценна, полноценно. 1. такой, в к-ром количество металла соответствует номиналу; сохраняющий нормальную ценность (спец.). полноценная монета. 2. перен. вполне достойный, вполне ценный, удовлетворяющий высоким требованиям. полноценный учены. ...

Присуждать присуждать, присуждаю, присуждаешь. несов. к присудить.