Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юфтяной




юфтяной, юфтяная, юфтяное (спец.). то же, что юфтевый или юфтовый. ючусь, ютишься. наст. вр. от ютиться.
Биллион биллион, биллиона, м. (фр. billion) (мат.). название числа - по фр. системе 1000000000, то же, что миллиард; по нем. системе 1000000000000 (тысяча миллиардов).

Допаиваться допаиваться , допаиваюсь, допаиваешься, несов. (разг.). страд. к допаивать 1.

Разумение разумение, разумения, мн. нет, ср. (книжн.). понимание, способность понимать (устар.). он лишен всякого разумения. || способ понимания, точка зрения. по моему разумению, вы не правы.

Группировка группировка, группировки, ж. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. группировать и группироваться. тенденциозная группировка фактов. 2. то же, что группа во 2 знач. партийные группировки. 3. в акробатике и легкой атлетике - то или иное положение тела, нужное для прыжка (спорт.).

Дрек дрек, дрека, м. (гол. dreg) (мор.). небольшой складной якорь для шлюпки.

Перехваченный перехваченный, перехваченная, перехваченное; перехвачен, перехвачена, перехвачено. прич. страд. прош. вр. от перехватить во всех знач., кроме 7. перехвачу, перехватишь. буд. вр. от перехватить.

Растискиваться растискиваться , растискиваюсь, растискиваешься, несов. (разг.). страд. к растискивать 2.

Зверок зверок, зверка, м. уменьш.-ласкат. к зверь.

Помолоченный помолоченный, помолоченная, помолоченное; помолочен, помолочена, помолочено. прич. страд. прош. вр. от помолотить во 2 знач. помолочу, помолотишь. буд. вр. от помолотить.

Вперемежку вперемежку, нареч. (разг.). перемежаясь, следуя одно за другим, попеременно. (обычно смешивается с нареч. вперемешку.)