Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юиты




юиты, юитов, ед. юит, юита, м. азиатские эскимосы (см. эскимосы).
Обесцвечивать обесцвечивать, обесцвечиваю, обесцвечиваешь. несов. к обесцветить.

Текстильщик текстильщик, текстильщика, м. рабочий текстильной промышленности.

Основной основной, основная, основное. 1. наиболее важный, главный, самый существенный. основной признак различия между классами - их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства. ленин. ...бедняки и середняки объединены в колхозы, на базе обобществления основ. ...

Ссаженный ссаженный (моск. также ссоженный), ссаженная, ссаженное; ссажен, ссажена, ссажено. прич. страд. прош. вр. от ссадить.

Динамичный динамичный, динамичная, динамичное; динамичен, динамична, динамично (книжн.). то же, что динамический во 2 знач.

Отколе отколе, нареч. (устар. и простореч.). то же, что отколь. отколе, умная, бредешь ты, голова? крылов.

Тихоокеанский тихоокеанский, тихоокеанская, тихоокеанское. прил. к тихий океан. тихоокеанский пароход (совершающий рейсы через тихий океан). тихоокеанские державы (расположенные по берегам тихого океана).

Мышца мышца, мышцы, ж. 1. орган движения у человека и животных, состоящий из ткани, способной сокращаться и перемещать прикрепленные к ее сухожильным концам части организма; то же, что мускул (анат.). сердечная мышца. плечевая мышца. 2. рука (книжн.-поэт. устар.). мой предок рача мышцей бранной свят. ...

Оболдуй оболдуй. см. обалдуй. оболжёшь. см. оболгать.

Красно красно, красна-красна, р. мн. красен, ср. (обл.). то же, что кросно.