Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юкка




юкка, юкки, мн. нет, ж. (англ. yucca с амер.) (спец.). 1. растение семейства лилейных (бот.). 2. волокна этого растения, употр. для изготовления каната, рогожи и нек-рых сортов бумаги.
Котелок котелок, котелка, м. 1. маленький котел. || небольшой металлический сосуд с ручкой, употр. в войсках для раздачи горячей пищи. 2. твердая фетровая мужская шляпа с округлым верхом.

Выставляться выставляться, выставляюсь, выставляешься, несов. 1. несов. к выставиться (разг.). 2. страд. к выставлять. весна! выставляется первая рама. а. майков.

Пеленгатор пеленгатор, пеленгатора, м. (спец., мор.). прибор для пеленгования.

Упористый упористый, упористая, упористое; упорист, упориста, упористо(простореч.). то же, что упорный во 2 знач. у. человек.

Разубедиться разубедиться, разубежусь (редко), разубедишься, сов. (к разубеждаться), в чем. изменить свое убеждение в чем-н., признать несостоятельность какого-н. своего мнения. я думал, что прав, но теперь разубедился в этом.

Вновь вновь, нареч. 1. опять, снова, ещё раз (книжн.). вновь я посетил тот уголок земли, где я провел изгнанником два года незаметных. пушкин. 2. только что, недавно (применительно к чему-н. новому). вновь вышедшая книжка. вновь назначенный начальник.

Плюсневой плюсневой, плюсневая, плюсневое (анат.). прил. к плюсна. плюсневые кости.

Шмяк шмяк, в знач. сказуемого (простореч.). 1. шмякнул. шмякнул книжку на пол. 2. шмякнулся. шмякнулся на землю.

Раскулачивать раскулачивать, раскулачиваю, раскулачиваешь (нов.). несов. к раскулачить.

Проворотить проворотить, проворочу, проворотишь, сов. (к проворачивать), что (простореч.). 1. промешать. 2. то же, что провернуть в 3 знач. (фам.).