Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юмористическй




юмористическй, юмористическая, юмористическое. прил. к юмор; проникнутый юмором. юмористический журнал. юмористическая литература. сюжетцы были все больше юмористического характера. чехов. сочинил повесть в юмористическом духе. григорович.
Польщённый польщённый, польщённая, польщённое; польщён, польщена, польщено. приведенный в приятное расположение духа, удовлетворенный чем-н. лестным для себя. согласился на все условия, польщённый его предложением. польщу, польщусь, польстишь, польстишься. буд. вр. от польстить, польститься.

Растолковываться растолковываться, растолковываюсь, растолковываешься, несов. 1. несов. к растолковаться (простореч. фам.). 2. страд. к растолковывать. растолку, растолчёшь, растолкут. буд. вр. от растолочь. растолок, растолкла. прош. вр. от растолочь.

Критиканствовать критиканствовать, критиканствую, критиканствуешь, несов. (разг. неодобрит.). заниматься критиканством.

Загрубеть загрубеть, загрубею, загрубеешь, сов. 1. стать жестким, шершавым. руки загрубели от работы. 2. стать грубым, одичалым (разг. фам.). мы загрубели в глуши среди темных и диких людей.

Единовластие единовластие, единовластия, мн. нет, ср. (книжн.). сосредоточение власти в одном лице.

Вдеться вдеться, вденусь, вденешься, пов. вденься. сов. (к вдеваться). вставиться, войти в узкое отверстие. нитка вделась в иголку.

Однодольный однодольный, однодольная, однодольное (бот.). 1. имеющий в зародыше семени одну семядолю. однодольные растения. 2. в знач. сущ. однодольные, однодольных, ед. однодольное, однодольного, ср. класс растений, у к-рых зародыш состоит из одной семядоли.

Ассимилироваться ассимилироваться, ассимилируюсь, ассимилируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. с кем-чем или кому-чему. уподобиться (уподобляться) кому-чему-н. 2. страд. к ассимилировать.

Разразниваться разразниваться, разразниваюсь, разразниваешься, несов. см. разрозниваться.

Обжорство обжорство, обжорства, мн. нет, ср. (разг.). неумеренность и жадность в еде, употребление чрезмерно большого количества пищи. раза два в неделю страдал от обжорства. пушкин.