Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юмористка




юмористка, юмористки. женск. к юморист. юн (нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах в знач. 1) юный, напр. юнкор, юннат; 2) юношеский, напр. юндвижение, юнсекция.
Можжевельник можжевельник, можжевёльника, м. хвойный кустарник из подсемейства кипарисовых с душистыми ягодами. порою только ветер свищет и можжевельник шевелит. баратынский.

Конфетчица конфетчица, конфетчицы. женск. к конфетчик.

Трусиха трусиха, трусихи (разг.). женск. к трус 1.

Отсадить отсадить, отсажу, отсадишь (моск. также отсодишь), сов. (к отсаживать). 1. что. о растении: отделив от других, посадить в другом месте. отсадить молодые кусты малины. 2. кого-что. заставить сесть отдельно от тех, с кем сидел. учитель отсадил шалуна от товарищей. 3. что. отрезать, отрубить (пр. ...

Перекусывать перекусывать , перекусаю, перекусаешь. несов. к перекусить. он брал огурец в руку, не глядя на него, засовывал его до половины в рот и сразу перекусывал большими желтыми зубами. м.горький.

Телешом телешом, нареч. (обл.). нагишом, в голом виде. - глянула: что ж это? - все телешом... наша барыня, у ней, мотри, внуки, - тоже оголилась. л. толстой.

Отплясанный отплясанный, отплясанная, отплясанное; отплясан, отплясана, отплясано. прич. страд. прош. вр. от отплясать в 1 и 3 знач.

Расторговать расторговать, расторгую, расторгуешь, сов. (к расторговывать), что (простореч.). продать без остатку. расторговал за день все масло.

Посиживать посиживать, посиживаю, посиживаешь, несов. (разг.). проводить время, сидя где-н. дед любил посиживать на солнышке. посижу, посидишь. буд. вр. от посидеть.

Подменять подменять, подменяю, подменяешь. несов. к подменить, то же, что подменивать. меньшевики подменяли марксизм либерализмом.