Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юнсекция




юнсекция, юнсекции, ж. (нов.). юношеская секция. см. (юн).
Обжимок обжимок и ожимок, обжимка, м. 1. обжатый комок чего-н. (разг.). 2. только мн. выжатые остатки чего-н.; то, из чего все выжато (спец.). 3. только мн. волокна, остающиеся от мятья льна (спец.).

Ай ай, междом. 1. выражение боли или испуга. ай! закричала девочка, увидев мышь. 2. выражение упрека или укоризны. ай, как не хорошо! || то же с оттенком иронии. ай, моська, знать она сильна, что лает на слона. крылов. ай-ай-ай (аяяй) - то же, что ай. ай да ("да" произн. без удар.) - вот так... ...

Вымащивать вымащивать, вымащиваю, вымащиваешь. несов. к вымостить.

Огранивать огранивать, ограниваю, ограниваешь. несов. к огранить

Зацепиться зацепиться, зацеплюсь, зацепишься, сов. (к зацепляться). задеть собой (какой-н. частью тела или одежды) за что-н. зацепиться за стул. веревка зацепилась за дерево.

Наслащивать наслащивать, наслащиваю, наслащиваешь (разг.). несов. к насластить.

Перемёрзнуть перемёрзнуть, перемёзну,перемёзнешь, прош. перемёрз, перемёрзла, сов. (к перемерзать) (разг.). 1. сильно озябнуть, промезнуть (разг.). он устал и перемерз с дороги. л. толстой. 2. замерзнуть, погибнуть от холода (о многих, всех). все цветы перемерзли.

Вереск вереск, вереска, м. (бот.). низкий вечнозеленый кустарничек с мелкими листьями и лилово-розовыми цветочками.

Смесить смесить , смешу, смесишь. сов. к месить. смесить тесто.

Попрощаться попрощаться, попрощаюсь, попрощаешься, сов. (к прощаться). то же, что проститься в 1 знач. попрощался с хозяином и ушел.