Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юстировальный




юстировальный, юстировальная, юстировальное (тех.). служащий для юстировки. юстировальный станок.
Водополье водополье, водополья, мн. нет, ср. (обл.). весенний разлив рек, половодье.

Снестись снестись, снесусь, снесёшься, прош. снёсся, снеслась, сов. 1. (несов. сноситься 2). войти в сношения, установить связь с кем-чем-н., сообщить что-н. друг другу устно или письменно. все правительства снесутся телеграммами. некрасов. снестись по телефону. снестись по почте. 2. сов. к нестись в 3. ...

Разлёт разлёт, разлёта (разлёту), мн. нет, м. (разг.). 1. действие по глаг. разлететься в 1 знач. - разлетаться 1. 2. приобретенная полетом или бегом сила, скорость движения. удариться с разлета. перескочить с разлету.

Репный репный, репная, репное. прил. к репа. репный вкус.

Молкнуть молкнуть, молкну, молкнешь, д. н. нет, несов. (к умолкнуть) (поэт.). умолкать. в лесу не молкнет птичий гам. тютчев. не молкнет в сердце боль никак. маяковский.

Приучить приучить, приучу, приучишь, сов. (к приучать), кого-что к чему и с инф. делать привычным, заставить привыкнуть. приучить себя к холоду. приучить к порядку и к соблюдению дисциплины. приучить себя рано вставать.

Самокрутка самокрутка , самокрутки, ж. (обл. устар.). вышедшая замуж украдкой, без воли родителей. || брак против воли родителей, совершаемый тайком или увозом (см. окрутить, окрутиться во 2 знач.).

Хлорироваться хлорироваться, хлорируюсь, хлорируешься (спец.). 1. сов. и несов. стать (становиться) хлорированным. 2. несов. страд. к хлорировать.

Коробейник коробейник, коробейника, м. торговец мануфактурными и галантерейными товарами, разносящий их по деревням.

Вигоневый вигоневый и вигоньевый, вигоньевая, вигоньевое (спец.). прил. к вигонь.