Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юстировальный




юстировальный, юстировальная, юстировальное (тех.). служащий для юстировки. юстировальный станок.
Морда морда , морды, ж. (фин. merta) (обл.). верша, плетенка из ивовых прутьев для ловли рыбы.

Воронкообразный воронкообразный, воронкообразная, воронкообразное (книжн.). имеющий форму воронки.

Оглаживать оглаживать, оглаживаю, оглаживаешь (спорт. спец.). несов. к огладить. всадники оглаживают лошадей, ободряют их голосом.

Сбеситься сбеситься, сбешусь, сбесишься, сов. (разг.). то же, что взбеситься. тут мои зайчики точно сбесились. некрасов сбешусь, сбесишься. буд. вр. от сбеситься.

Надерзить надерзить (1 л. не употр.), надерзишь (разг.). сов. к дерзить. надеру, надерёшь. буд. вр. от надрать. надерусь , надерёшься. буд. вр. от надраться 2.

Триоль триоль, триоли, ж. (от фр. triolet) (муз.). ритмическая фигура из трех нот, вместе равных под длительности двум нотам той же долготы.

Соловьиха соловьиха, соловьихи, ж. самка соловья, то же, что соловка. соловьихи робких чад хриплым подзывают свистом. фет. соловьята. мн. ч. от соловьенок.

Прогонять прогонять , прогоняю, прогоняешь, сов. (простореч.). пробыть в езде, в гоньбе какое-н. определенное время. три дня прогонял взад и вперед.

Прополосканный прополосканный, прополосканная, прополосканное; прополоскан, прополоскана, прополоскано. прич. страд. прош. вр. от прополоскать в 1 и 2 знач.

Проронить проронить, пророню, проронишь, сов., что. 1. уронить нечаянно (обл.). хлеб ест так, что ни крошки на землю не проронит. 2. перен., со словами "звук", "слово" и т. п. или без них. сказать, произнести. за весь вечер не проронил ни слова. пророс, проросла. прич. страд. прош. вр. от прорасти.