Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юстированный




юстированный, юстированная, юстированное; юстирован, юстирована, юстировано (тех.). прич. страд. прош. вр. от юстировать.
Выворачивать выворачивать, выворачиваю, выворачиваешь (разг.). 1. несов. к выворотить. 2. несов. к вывернуть в 3 знач.

Сплавляться сплавляться , сплавляюсь, сплавляешься, несов. страд. к сплавлять 2.

Засморкать засморкать, засморкаю, засморкаешь, сов., что (простореч.). измарать сморканьем. закрыл глаза своим... совершенно засморканным носовым платком. достоевский.

Стлище стлище (слище), стлища, ср. (обл., с.-х.). место, где расстилают по траве лен для приготовления его к дальнейшей обработке или холст для просушки, беления.

Ткнуться ткнуться, ткнусь, ткнёшься, сов. 1. однокр. к тыкаться 1 в 1 знач. (разг.). комар ткнулся в стекло. 2. то же, что толкнуться (простореч.). ткнулся к товарищу - но на беду не застал его дома.

Прожилка прожилка, прожилки, ж. 1. тонкая цветная полоска, промежуточный узкий слой в камне, дереве, металле и т. п. синие прожилки в белом мраморе. прожилки золота в кварце. 2. жилка, просвечивающаяся сквозь кожу. голубые, иссеченные прожилками веки припухлы и тяжки. шолохов.

Форте форте (тэ) (ит. forte) (муз.). 1. нареч. сильно, громко, в полную силу звука (об исполнении музыкального, вокального произведения). - форте... форте! напирайте! и когда нужно петь forte, жесткое лицо регента выражает сильный испуг и даже ужас. чехов. 2. в знач. нескл. сущ., ср. место в музыкал. ...

Шубный шубный, шубная, шубное. прил. к шуба в 1 знач. шубный верх. || прил., по знач. связанное с изготовлением и торговлей изделиями из меха, преимущ. дешевого (спец.). шубный цех. шубный товар. шубный клей (стол.) - то же, что столярный клей (из кожевенных отбросов).

Перекреплять перекреплять, перекрепляю, перекрепляешь. несов. к перекрепить.

Докуда докуда, нареч. (разг.). до какого места. докуда нам итти?