Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Юзом




юзом, нареч. (арго грузчиков). таща, волоча по земле; противоп. катом. передвигать груз юзом.
Населиться населиться, населюсь, населишься, сов. (к населяться). 1. стать населенным, заселиться. пустынный край населился. 2. поселиться в каком-н. количестве (разг.). в доме населилось двадцать семей.

Чкнуть чкнуть, чкну, чкнёшь, сов., кого-что (обл.). толкнуть, ударить кого-что-н., попасть в кого-что-н.

Гелиоцентризм гелиоцентризм, гелиоцентризма, м. (от греч. helios - солнце и латин. centrum - центр) (астр.). теория, принимающая солнце за центр, вокруг к-рого происходит движение планет.

Разрастаться разрастаться, разрастаюсь, разрастаешься. несов. к разрастись.

Разубедиться разубедиться, разубежусь (редко), разубедишься, сов. (к разубеждаться), в чем. изменить свое убеждение в чем-н., признать несостоятельность какого-н. своего мнения. я думал, что прав, но теперь разубедился в этом.

Растерзанный растерзанный, растерзанная, растерзанное; растерзан, растерзана, растерзано. 1. прич. страд. прош. вр. от растерзать (книжн.). растерзанный волками. 2. только полн. формы, перен. находящийся в полном беспорядке, растрепанный, взлохмаченный (разг.). мальчик вернулся с улицы в растерзанном виде.. ...

Моржиха моржиха, моржихи, ж. самка моржа.

Рейхстаг рейхстаг, рейхстага, м. (нем. reichstag). в германии - парламент. фашисты назначают депутатов в рейхстаг. фашисты подожгли рейхстаг и путем подлогов пытались обвинить в этом коммунистическую партию германии, но были на суде разоблачены тов. димитровым. рек, рекла. прош. вр. от рещи.

Довинтить довинтить, довинчу, довинтишь, сов. (к довинчивать), что. кончить винтить, ввинтить до конца.

Неколебимый неколебимый, неколебимая, неколебимое; неколебим, неколебима, неколебимо (книжн.). то же, что непоколебимый. ищет он себе товарищей отважных, неколебимых, непродажных. пушкин. он был неколебимо убежден. шолохов.