Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Заарендовать




заарендовать, заарендую, заарендуешь, сов. (к заарендовывать), что. взять в аренду. этот дом заарендован.
Пломбир пломбир , пломбира, м. (кулин.). сладкое кушанье в виде твердой массы из сливок, шоколада и т. п. с цукатами, замороженное на льду. (по имени фр. города plombiиres.)

Обречь обречь, обреку, обречёшь, обрекут, прош. обрёк (обрек устар.), обрекла, сов. (к обрекать), кого-что (книжн.). предназначить, силою обстоятельств принудительно поставить в какие-н. условия. их села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам. пушкин. не я обрек твои младые годы на жизнь без сча. ...

Шовинистка шовинистка, шовинистки (полит.). женск. к шовинист.

Выход выход, выхода, м. 1. действие по лаг. выходить в 1, 2 и 3 знач. вчера состоялся мой первый выход из дому после болезни. выход на сцену. выход из партии. выход из войны. 2. место, через к-рое выходят. в этом доме несколько выходов на улицу. || путь, соединяющий главное направление дороги с каки. ...

Прожданный прожданный, прожданная, прожданное; прождан, прождана, прождано. прич. страд. прош. вр. от прождать.

Переданный переданный, переданная, переданное; передан, передана, передано. прич. страд. прош. вр. от передать.

Перелагаться перелагаться, перелагаюсь, перелагаешься, несов. (книжн.). страд. к перелагать.

Перетаскиваться перетаскиваться, перетаскиваюсь, перетаскиваешься, несов. 1. несов. к перетащиться (разг. фам.). 2. страд. к перетаскивать.

Урубить урубить, урублю, урубишь, сов. (к урубать), что (простореч. спец.). рубя, отрубая, срубая немного, укоротить, убавить. у. бревно.

Можжевельник можжевельник, можжевёльника, м. хвойный кустарник из подсемейства кипарисовых с душистыми ягодами. порою только ветер свищет и можжевельник шевелит. баратынский.