Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Заарендовывать




заарендовывать, заарендовываю, заарендовываешь. несов. к заарендовать.
Многоцветный многоцветный, многоцветная, многоцветное. 1. пестро раскрашенный, с пестрыми красками (устар.). многоцветная ткань. многоцветный луч. 2. то же, что многокрасочный (тип.). 3. со множеством цветков (бот.).

Шкотовый шкотовый, шкотовая, шкотовое (мор.). прил. к шкот. шкотовый блок.

Поседелый поседелый, поседелая, поседелое. 1. ставший седым, седой. расставшись давно, я встретил его уже поседелым. 2. перен. поседевший (см. поседеть во 2 знач.). дьяк, в приказах поседелый, спокойно зрит на правых и виновных. пушкин.

Уластить уластить, улащу, уластишь, сов. (к улащивать), кого-что (простореч. обл.). уговорить, склонить к чему-н. ласками.

Забава забава, забавы, ж. развлечение, игра, потеха. игры и забавы для детей. он был предметом забавы для всех окружающих. || несерьезное занятие, пустое времяпровождение (разг.). вы пришли сюда не для забавы. стишки для вас одна забава. пушкин.

Постилаться постилаться, постилаюсь, постилаешься, несов. 1. (сов. постлаться и постелиться). то же, что стлаться в 3 знач. (простореч.). 2. страд. к постилать.

Присуждать присуждать, присуждаю, присуждаешь. несов. к присудить.

Проспориваться проспориваться, проспориваюсь, проспориваешься, несов. (разг.). страд. к проспоривать (см. проспорить в 1 знач.).

Лобный лобный, лобная, лобное (анат.). прил. к лоб. лобная кость. лобная пазуха. лобное место (истор.) - 1) возвышение, с к-рого встарину объявлялись царские приказы и говорились речи к народу; 2) место, на к-ром совершались казни.

Посхимленный посхимленный, посхимленная, посхимленное; посхимлен, посхимлена, посхимлено (церк. и устар.). прич. страд. прош. вр. от посхимить.