Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забаливать




забаливать, забаливаю, забаливаешь (наст. мало употр.) (простореч.). многокр. к заболевать.
Разогорчать разогорчать, разогорчаю, разогорчаешь (разг. фам.). несов. к разгорчить.

Онемелый онемелый, онемелая, онемелое. 1. ставший немым, лишившийся способности говорить. онемелый человек. 2. перен. оцепенелый, застывший, окостеневший. онемелые руки и ноги.

Напаянный напаянный, напаянная, напаянное; напаян, напаяна, напаяно. прич. страд. прош. вр. от напаять.

Свободолюбивый свободолюбивый, свободолюбивая, свободолюбивое; свободолюбив, свободолюбива, свободолюбиво (книжн. ритор.). любящий свободу, стремящийся к независимости, борющийся за нее. свободолюбивые патриоты, сыны советской страны. || проникнутый любовью к свободе, направленный к борьбе за нее. свободолюбивые. ...

Перебраковывать перебраковывать, перебраковываю, перебраковываешь (спец.). несов. к перебраковать.

Обезвоживать обезвоживать, обезвоживаю, обезвоживаешь (книжн. и спец.). несов. к обезводить. обезвожу, обезводишь. буд. вр. от обезводить.

Заслеживать заслеживать, заслеживаю, заслеживаешь (простореч.). несов. к заследить. заслежу, заследишь. буд. вр. от заследить. заслежусь, заслезишься. буд. вр. от заслезиться.

Закорузлый закорузлый, закорузлая, закорузлое; закорузл, закорузла, закорузло (обл.). заскорузлый. закорузлые ладони. - я ведь на что злюсь-то?... на рутину их дряхлую, пошлейшую, закорузлую злюсь. достоевский.

Таймень таймень, тайменя, м. сибирская рыба из сем. лососевых.

Деление деление, деления, ср. 1. действие по глаг. делить в 1 знач. (книжн.). деление на части. 2. математическое действие, посредством которого определяется, сколько раз одно количество содержится в другом (мат.). от деления делимого на делителя получается частное. 3. в классификации понятий - разл. ...