Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забаливать




забаливать, забаливаю, забаливаешь (наст. мало употр.) (простореч.). многокр. к заболевать.
Из из (без дар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. из дому, из виду) и изо (см.). предлог с род. п. 1. обозначает направление действия откуда-н., изнутри чего-н. выйти из воды. приехать из провинции. вырыть из земли. выглянуть из окна. выпустить из рук. голос ра. ...

Умноженный умноженный, умноженная, умноженное; умножен, умножена, умножено. прич. страд. прош. вр. от умножить.

Искусственный искусственный, искуственная, искуственное; искуствен, искуственна, искуственно. 1. только полн. формы. сделанный наподобие настоящего, природного; неестественный. искусственные зубы. искусственные цветы. искусственное орошение. 2. притворный, деланный, не настоящий. искусственная улыбка.

Прикапливать прикапливать, прикапливаю, прикапливаешь (разг.). несов. к прикопить.

Припаренный припаренный, припаренная, припаренное; припарен, припарена, припарено (разг.). прич. страд. прош. вр. от припарить.

Отвить отвить, отовью, отовьёшь, пов. отвей, сов. (к отвивать). 1. без доп. закончить витье; см. (от) 1 в 1знач. 2. что. развивая (см. развить в 1 знач.), отделить что-н. от чего-н.

Мазкий мазкий, мазкая, мазкое; мазок, мазка, мазко (простореч.). такой, о к-рый можно измазаться, испачкаться. стены мазкие: они недавно выкрашены.

Гноеточивый гноеточивый, гноеточивая, гноеточивое; гноеточив, гноеточива, гноеточиво (книжн. устар.). с гнойными выделениями. гноеточивая рана.

Огнепоклоннический огнепоклоннический, огнепоклонническая, огнепоклонническое. прил. к огнепоклонник и к огнепоклонничество.

Подработаться подработаться, подработаюсь, подработаешься, сов. (к подрабатываться) (спец. простореч.). износиться, испортиться от пребывания в работе, в действии. механизм подработался.