Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забастовать




забастовать, забастую, забастуешь, сов. 1. устроить забастовку. 2. отказаться продолжать работу, перестать делать что-н. (разг. шутл.). сыграем последнюю партию и забастуем.
Обанкротиться обанкротиться, обанкрочусь, обанкротишься, и (устар.) обанкрутиться, обанкручусь, обанкрутишься. сов. к банкротиться. - что же это такое со мной делают? воспитывали, воспитывали, потом и обанкрутились? а. островский. обанкрочусь, обанкротишься. буд. вр. от обанкротиться.

Народишка народишка, народишки, и народишко, народишка, м. 1. то же, что народец в 1 знач. (презрит.). 2. то же, что народец во 2 знач. (разг. фам.).

Застылый застылый, застылая, застылое (простореч.). находящийся в застывшем состоянии. застыну, застынешь. буд. вр. от застыть.

Зарубцовываться зарубцовываться, зарубцовываюсь, зарубцовываешься. несов. к зарубцеваться.

Целесообразность целесообразность, целесообразности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к целесообразный. целесообразность действий.

Наблёванный наблёванный, наблёванная, наблёванное; наблёван, наблёвана, наблёвано (простореч. вульг.). прич. страд. прош. вр. от наблевать.

Восхитить восхитить, восхищу, восхитишь, сов. (к восхищать), кого-что. привести в состояние восхищения, очаровать. меня восхитила красота местности.

Допаивать 1 допаивать 1, допаиваю, допаиваешь (разг.). несов. к допоить.

Банкир банкир, банкира, м. (фр. banquier) (дореволюц. и загр.). владелец или крупный акционер банка.

Подсчитанный подсчитанный, подсчитанная, подсчитанное; подсчитан, подсчитана, подсчитано. прич. страд. прош. вр. от подсчитать.