Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забираться




забираться , забираюсь, забираешься, несов. (разг.). 1. несов. к забраться 1. 2. страд. к забирать (см. забрать во всех знач. кроме 8).
Зиждительный зиждительный, зиждительная, зиждительное (книжн. устар. церк.). творческий, созидающий.

Заштопывать заштопывать, заштопываю, заштопываешь. несов. к заштопать.

Отметина отметина, отметины, ж. метка, знак (простореч.). ? белое пятно на морде у животных. теленок с отметиной на лбу. без отметины (разг.) - сплошной, ровный, чистый, без всякого изъяна.

Сшибленный сшибленный, сшибленная, сшибленное; сшиблен, сшиблена, сшиблено (разг.). прич. страд. прош. вр. от сшибить.

Злопамятный злопамятный, злопамятная, злопамятное; злопамятен, злопамятна, злопамятно (книжн.). памятливый на зло, не прощающий обиды, зла и мстящий за них. злопамятный человек.

Славянский славянский, славянская, славянское. прил. к славяне и к славянство. славянские языки. славянский стиль в архитектуре. славянская филология.

Очковтирательский очковтирательский, очковтирательская, очковтирательское (нов. неодобрит.). 1. являющийся очковтирательством. 2. прил. к очковтиратель.

Разрастаться разрастаться, разрастаюсь, разрастаешься. несов. к разрастись.

Кочеток кочеток, кочетка, м. 1. уменьш.-ласкат. к кочет (обл.). сказка о кочетке и курочке. 2. колышек на борту лодки, к к-рому прикрепляется веревкою весло (спец.).

Обделистый обделистый, обделистая, обделистое; обделист, обделиста, обделисто (простореч.). ловкий, умеющий хорошо обделывать свои дела. обделистый парень.