Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забивать




забивать, забиваю, забиваешь. несов. к забить.
Мусорить мусорить, мусорю, мусоришь, несов. (к намусорить) (разг.). сорить, оставлять мусор. скажите детям, чтоб они не мусорили в комнатах.

Величество величество, величества, ср.(офиц. дореволюц. и загр.). в соединении с местоим. ваше, их, его, её - титулование монархов и их жен. его, её величество.

Хлебок хлебок, хлебка, м. (разг.). движение, к-рым захлебывается в рот жидкость; то же, что глоток, применительно к жидкой пище. у него... со всяким хлебком престрашно выворачивались веки глаз. лесков.

и и , междом. (произносится протяжно) (простореч., обл.). восклицание, стоящее в начале реплики и означающее возражение на слова собеседника, несогласие с его оценкой; по знач. соответствует: да что ты? ну! эх! - как хороша была елецкая! - и, мой милый! что в ней хорошего? пушкин. и, полно! что за с. ...

Выкашивать выкашивать, выкашиваю, выкашиваешь. несов. к выкосить.

Хомутинный хомутинный, хомутинная, хомутинное. прил. к хомут в 1 знач.

Вкатать вкатать, вкатаю, вкатаешь, сов. (к вкатывать), что. 1. вкатить в несколько приемов (разг.). грузчики вкатали в подвал все бочки. 2. то же, что вкатить в 3 знач. (простореч.). вкатай-ка и мою фамилию в список.

Содвигаться содвигаться, содвигаюсь, содвигаешься, несов. (устар., обл.). 1. несов. к содвинуться, то же, что сдвигаться. 2. страд. к содвигать.

Чужбина чужбина, чужбины, мн. нет, ж. (книжн.). чужая сторона, земля; противоп. родина. в чужбине свято наблюдаю родной обычай старины. пушкин.

Заводчица заводчица , заводчицы. женск. к заводчик 1.