Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Заблагорассудиться




заблагорассудиться (1 и 2 л. не употр.), заблагорассудится (книжн. офиц. устар., теперь ирон.). показаться правильным, нужным, вздуматься. каждый делает то, что ему заблагорассудится. заблагорассужу, заблагорассудишь. буд. вр. от заблагорассудить.
Неразумие неразумие, неразумия, мн. нет, ср. (книжн. устар.). неразумность, нерассудительность. сделать по неразумию.

Подзабывать подзабывать, подзабываю, подзабываешь (разг. фам.). несов. к подзабыть.

Ягуаровый ягуаровый, ягуаровая, ягуаровое. прил. к ягуар. ягуаровая шкура.

Поконченный поконченный, поконченная, поконченное; покончен, покончена, покончено. прич. страд. прош. вр. от покончить. это дело уже покончено. с этим делом уже покончено.

Недоноситель недоноситель, недоносителя, м. (офиц.). лицо, виновное в недонесении.

Прозябание прозябание, прозябания, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. прозябать в 1 знач. (книжн. устар). дольней лозы прозябанье. пушкин. 2. перен. мало содержательный, мало осмысленный, бесцельный образ жизни (разг. пренебр.). жизнь обломова не жизнь, а какое-то прозябание.

Каток каток, катка, м. 1. расчищенное место на льду для катанья на коньках. 2. вращающийся на оси цилиндр для выравнивания, укатывания чего-н. (тех.). 3. станок для катанья белья (спец.). 4. круглый чурбан, толстая палка, подкладываемая под тяжести для облегчения их передвижения, перекатывания (с. ...

Опаляться опаляться, опаляюсь, опаляешься, несов. 1. несов. к опалиться. 2. страд. к опалять.

Сложноподчинённый сложноподчинённый, сложноподчинённая, сложноподчинённое (грам.). прил., по знач. связанное с построением сложных предложений по способу подчинения.

Плюхаться плюхаться, плюхаюсь, плюхаешься (разг. фам.). несов. к плюхнуться.