Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Заблудиться




заблудиться, заблужусь, заблудишься, сов. сбиться с пути, потерять дорогу. мы заблудились в лесу.
Лесотаска лесотаска, лесотаски, ж. (тех.). машина для извлечения из воды и подъема лесных материалов.

Развешанный развешанный, развешанная, развешанное; развешан, развешана, развешано. прич. страд. прош. вр. от развешать (не смешивать с развешенный!). белье все развешано по веревкам.

Перетаскать перетаскать, перетаскаю, перетаскаешь, сов., что (разг.). 1. (несов. перетаскивать). перетащить много чего-н. в несколько приемов. перетаскать все бревна из сарая во двор. 2. (несов. перетаскивать). таская, выкрасть, присвоить себе много чего-н. (фам.). много денег он перетаскал из кошелька. . ...

Искорка искорка, искорки, ж. уменьш. к искра.

Всяк всяк, всяка, всяко (устар.). 1. кратк. форма к всякий. - и что за язык, что за фразы: "дрянь и тряпка стал теперь всяк человек". неужели вы думаете, что сказать всяк вместо всякий - значит выражаться библейски? белинский. 2. в знач. сущ. всяк, м. (употр. только в им. п.). каждый человек (прост. ...

Вспениваться вспениваться, вспениваюсь, вспениваешься, несов. 1. несов. к вспениться. 2. страд. к вспенивать (книжн.).

Ревностный ревностный, ревностная, ревностное; ревностен, ревностна, ревностно (книжн.). старательный, очень усердный, проникнутый ревностью (в 3 знач.). ревностный работник. ревностно (нареч.) стараться.

Смертоубийственный смертоубийственный, смертоубийственная, смертоубийственное; смертоубийствен, смертоубийственна, смертоубийственно (книжн. устар. теперь книжн. ирон. или шутл.). прил. к смертоубийство, являющийся смертоубийством.

Коммунистка коммунистка (ому) коммунистки. женск. к коммунист.

Дружище дружище, дружища, м. (разг. фам.). то же, что друг в 3 знач. послушай-ка, дружище! крылов.