Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забрасываться




забрасываться, забрасываюсь, забрасываешься, несов. страд. к забрасывать.
Восковка восковка, восковки, ж. (спец.). вощеная прозрачная бумага (для чертежей и проч.).

Наддалбливаться наддалбливаться, наддалбливаюсь, наддалбливаешься, несов. (спец.). страд. к наддалбливать. наддам, наддашь, наддаст. ед. ч. буд. вр. от наддать.

Пробросанный пробросанный, пробросанная, пробросанное; пробросан, пробросана, пробросано (разг.). прич. страд. прош. вр. от пробросать в 1 и 2 знач.

Грифель грифель, грифеля, мн. грифели-грифеля, м. (нем. griffel). палочка из грифельного сланца для писания на аспидной доске.

Балованый балованый, балованный, балованная, балованное (разг.). изнеженный, избалованный. балованный ребенок.

Рюшка рюшка, рюши, ж. (обл.). уменьш. к рюха.

Ночь ночь, ночи, о ночи, в ночи, мн. ночи, ночей, ж. часть суток, промежуток времени от вечера до утра. день да ночь - сутки прочь. поговорка. в двенадцать часов по ночам из гроба встает барабанщик. жуковский. микстуру на ночь пьешь. некрасов. не так ли звездочка в ночи, срываясь, упадает. некрасов. н. ...

Теодицея теодицея (тэодицея), теодицеи, мн. нет, ж. (от греч. theos - бог и dike - справедливость) (истор. филос.). учение, посредством к-рого нем. философ лейбниц (18 в.) пытался примирить существование в мире зла с идеей благости и всемогущества бога.

Недалеко недалеко и недалёко, нареч. 1. нареч. к недалекий в 1 и 2 знач. квартира его была недалеко от университета. герцен. недалеко и лето. 2. безл., в знач. сказуемого. о близком расстоянии до кого-чего-н. до дому уже недалеко. 3. перен., безл., в знач. сказуемого, кому-чему от кого-чего или до ко. ...

Сукновальщик сукновальщик, сукновальщика, м. (спец.). см. сукновал.