Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Забронированный




забронированный, забронированная, забронированное; забронирован, забронирована, забронировано. прич. страд. прош. вр. от забронировать; охраняемый броней (в 3 знач.). забронировать кредит. забронированное спальное место.
Литник литник, литника, м. (тех.). отверстие, трубка, через к-рую при отливке чугун вливается в форму.

Озолоченный озолоченный, озолоченная, озолоченное; озолочен, озолочена, озолочено. прич. страд. прош. вр. от озолотить. озолочу, озолочусь, озолотишь, озолотишься. буд. вр. от озолотить, озолотиться.

Мокать мокать. см. макать.

Достройщик достройщик, достройщика, м. (нов.). лицо, взявшее на себя обязанность достроить какое-н. жилое здание, или пайщик предприятия, обязавшегося это выполнить. достройщики пользуются льготными условиями аренды помещений в достроенном доме.

Братец братец, братца, м. 1. ласкат. к брат в 1 и 2 знач. братец иванушка и сестрица аленушка. сказка. врешь, братец, какие тебе документы? (обращение помещика к заседателю). пушкин. 2. член мелкой религиозной секты (преимущ. в обращении сочленов друг к другу; религ.).

Вымечать вымечать, вымечаю, вымечаешь (простореч.). несов. к выметить.

Обездоливаться обездоливаться, обездоливаюсь, обездоливаешься, несов. страд. к обездоливать.

Чистильщик чистильщик, чистильщика, м. человек, профессионально занятый чисткой чего-н. чистильщик сапог.

Выходной выходной, выходная, выходное. 1. прил. к выход в 1 и 2 знач.; служащий для выхода. выходная дверь. выходное положение (спорт.). 2. предназначенный для надевания в парадных случаях (об одежде, в к-рой появляются в гостях, в обществе). выходной костюм. выходное платье. 3. в знач. сущ. выходные,. ...

Козырять козырять, козыряю, козыряешь, несов. 1. чем и без доп. ходить с козырной карты (карточное арго). козырять тузом. почему вы не козыряли? 2. перен., чем. выставлять что-н., как свое преимущество, хвастаться, бить на эффект, (простореч.). козырять своим богатством. 3. кому-чему и без доп. по-воен. ...